青海旅游必去的地方,中国内陆最大咸水湖畔,油菜花盛开的浪漫,一生一定要来一次

青海湖,藏语名为“措温布”(意为“青色的海”)。位于青藏高原东北部、青海省境内,中国最大的内陆湖、咸水湖。根据最新遥感监测显示,青海湖7月面积显著增大,达到4435.69平方公里,相当于香港面积的4倍。


青海湖是来青海旅游必去的地方,青海省的名称就是因为有青海湖而得名,青海湖古称“西海”。现在正是青海湖最美的时节,气候宜人,也是油菜花开放、湟鱼洄游、日落海上等独特的景致的最佳观赏时段。青海湖面积辽阔,游玩时间偏长,也是国内骑行的最佳去处之一。


青海湖美在她的浩瀚、她的深蓝、她的四季变换,她的鸟语花香,还有她环湖三百多公里千变万化的景色。成群牛羊、绿野黄花、沙漠绿洲在这里都能看的到。青海湖的精华景观主要是以下几项:油菜花、沙漠、茶卡盐湖、日出日落、湿地草场。


7、8月,油菜花盛开的时节,金黄色的油菜花,碧绿的青稞田、蓝色的湖水与蓝天白云构成一个无比美丽的画卷。


清澈的湖水,金黄的花海,在这里给美眉拍拍照,是不是很浪漫!对于比较man的人,还可以骑马,骑牦牛撒撒野哦。


推荐阅读更多精彩内容

  • 上一篇:自驾西藏第13天||越往西,越西藏 第14天行程:日喀则地区新仲巴县城至阿里地区的普兰县,全程397公里。...
    芳华的日记阅读 4,243评论 24 350
  • 独库公路去过四次,每次都有不一样的风景! 独(山子)库(车)公路,即217国道独山子至库车段。 独库公路北起克拉玛...
    尹子萨菲娜阅读 203评论 4 11
  • 最近,一首《可可托海的牧羊人》红遍了网络,人们深深为可可托海的牧羊人背后的爱情故事所打动。 可可托海长...
    普利文阅读 345评论 2 6
  • 都说时间有得时、顺时、逆时、失时之别,人也需要顺时、得时,不可失时。 一路向北,一只孤独的益鸟 插上翅膀,翱翔在苍...
    素雅静开阅读 720评论 2 50
  • 继续旅行~ 这一站,来到茶卡盐湖 。中午时间从青海湖出发,沿途休息时用午餐,达到茶卡大约下午4点多钟,这个景点游玩...
    付清蓉1阅读 307评论 6 13