跟你在一起的时候,我从没有想过别人。

字数 1251阅读 86
图片发自简书App

跟你在一起的时候,我从没有想过别人,绝对是真爱。

朋友简,芳龄28,大学的时候谈过一个男朋友,跑了一段六年的爱情长跑,上个月成为我们当中又一个甩我们这些单身汪几条街的幸福妈妈。

简是那种思想单纯的小女生,长得不算很好看,可是和她相处起来总是特别轻松,不会让你觉得难堪任何时候,不知道为什么我老是喜欢把她和刘若英联想起来,可能我觉得奶茶也是让人特别特别温暖的女人,这么多年我都深爱她,所以我也一直很喜欢简。大学的时候,她第一次带我们见她男朋友L,高高瘦瘦的一男孩子,比简高两个头,让本来就小巧的简看起来更小鸟依人。

简对他们的故事说的很少,可是幸福或许从来不需要炫耀,幸福的味道如冬日里的阳光总是溢出的满世界都是。听简说是她追的她男朋友L,高中的时候她就开始追他,L高中的时候成绩很好,每次考试排名都在校榜的前面,而简的成绩一直很烂,尤其是数理化的成绩。每次考试完编排座位的时候,简就特别担心,怕座位会把他们调的远远的,好在每次都是L会自动选择靠后排的位置。简说如果当时她不能坐在靠L近的位置,她就会咒骂三百遍那个发明出按照成绩优秀来选择座位的老师。简是如何追到自己喜欢的人的,她说以前她的眼里从来就没有别人,她在他生日的时候烈日下跑几条街给他买他喜欢的CD,有他的球赛的时候举着个手机挤在人群里拍他运动的样子,过节日的时候往他桌子上放吃的,当然还有不停的写很多很多的情书,无聊的化学课在素描本上一遍又一遍描摹L的样子,看着他听课的样子发愣,和人聊天的时候总是离不开他,L简直就是完美的化身。

高考那年,她小心翼翼的从别人那里打探L的志愿填的是哪个城市,完全不顾及自己的高考成绩,可是她从那个很久很久都不闪动的QQ头像里收到L的信息,志愿填N城。如愿以偿,我们的简顺心顺意的和L到了一座城,以前她想要的是座位靠他近一些,现在她觉得能够在一座城市里也是莫大的满足,总之不要很远就好。简知道L喜欢长头发女孩子,因为高中时他哥们和她透露L暗恋的女孩子就是长头发,就暗暗下定决心留起了长头发,虽然简实在是不怎么喜欢长头发,尤其是在要命的冬天。L迷上花式溜冰,她就硬是学会了花式溜冰,为了配合L的演出,当个不用他操心的配角。简说她只能尽全力的做最优秀的自己,她的L那么优秀,她不能给他添麻烦,满满都是正能量。我们看得却是面面相觑,其实L对简也挺好的,带她去参加他们的画社展览,去别的城市参加比赛的时候也会给简带礼物,简身体不舒服的时候,陪她去看医生,给她做吃的送来。美好的爱情总是让人心生向晚,如果在年轻的时候遇到彼此真心相爱的人,彼此守护珍惜,总是洋溢着美满的夏日气息。

我曾问简,哪来那么多的勇气和力量。简说,当你深爱一个人的时候,从来都不会觉得累,他的世界就是你的世界,他的喜好就是你的喜好,你们在一起的时候,你从来都不会想除他以外的别人。我和L在一起的时候,我从没有想过别人,我始终认定我们是会一生一世都在一起的。

简,你还会想他吗?

不会,我的一生可以有很多段的爱情,但是对一个人的爱情只有一次,不遗余力。而我现在,很幸福。

                 

推荐阅读更多精彩内容