盘锦辟谷状态/辟谷期间的反应和心得体会。

大家好,我是来自湖北武汉的“麓竹依依”。

从2017年2月到2018年8月,我一共辟谷了七次,有全辟(连水都不喝)、清水辟(只喝水)、半辟(有喝咖啡、茶,或有吃少量坚果水果或青菜等)相间隔相结合的方式,最短8天,最长一次99天。

入秋后,我开启了第八次辟谷,这次准备来个清水辟谷七天。

第一天:非常平安,不饥不渴不馋不乏,没啥感觉。

第二天:我感觉疲惫乏力嗜睡,有点咳嗽。视力模糊,胃胀,从喉咙到胃部就像是刚吃了好多好多食物似的,塞满了。喜饮凉水,矿泉水度日。单位举办大型活动,工作繁忙,甚觉吃力,未进餐厅。

第三天:早起乏力,下午开始情况好转,工作紧张忙碌,喝了酒店好多瓶矿泉水。感觉自己好有福报,平常并不喜欢喝矿泉水,但一到清水辟谷,就有这么多免费的矿泉水敞开供应。

腹中饱,咳嗽,声音沙哑,说话费劲,别人听起来我就像是气不足似的,但自己知道,其实没那么糟糕。

还开发了一项“特异功能”,大街上路过各种美食店铺和摊点时,闻到特别好闻的食物香味儿,只要悠长吸一口气,就感觉把食物的营养和能量都吸入体内了,美美的。天呐,这算不算偷东西呢?于是不敢多吸。

第四天:渐入佳境,体力恢复,平安和顺。舌苔白,且厚,口中发涩。腹中饱满,时有肠鸣。

这其中有一次出现想喝咖啡的念头,我敏锐地捕捉到这和胃宝宝一点关系也没有,是头脑的惯性在作怪,就与头脑对话;

告知她这次是纯清水,只能喝清水的,有什么想法等七天结束了都是可以考虑的,然后就专心觉察这念头,直至她消失,从此,平安无事。

第五天:依然是口腔问题,口中发涩,同时发现头发掉的很多,而且头发突然呈现干枯状态。心脏一阵一阵时有加速跳动的感觉,略觉心慌。腹中不饱不空,舒畅。头脑清醒,思维敏捷,身心灵清净,轻灵。

第六天:精神焕发,眼睛清亮,视力不再模糊。参加刘晓凤导师在汉阳新区公园举办的线下聚会,与大家分享心得,沐浴着秋日和煦的阳光。

大家一起天行健,拍美美照片,开心愉快。看到小伙伴们吃水果零食,没有感觉到诱惑,但是又充满了对食物的喜爱与赞叹,这种感觉很奇妙。

今天肚脐时有跳动,与心跳节律同。

第七天:脱发现象停止,头发恢复柔顺亮泽。皮肤白得发亮,饱满紧致有光泽,触之则柔软细腻有弹性,小说里描写的肤如凝脂就是这样的吧!

口渴,喝水多,中午时分胃里有点小小的嘈动,可能是胃宝宝知道快要结束了吧?马上和她对话沟通,告诉她,宝宝别着急,还有一天呢,明儿早上才复食,胃里立马就安静了。

每天没有专门的时间天行健,就是利用各种时段尽量少坐车多走路,一天下来也至少有一万步以上。

有空就练采气和叩齿吞津,听村长语音课回放,每天和我们微信群里一起同步清水辟谷的小伙伴们互动,打卡签到,分享辟谷状态,这个很重要,大家相互鼓励与支持,相伴同行能量场更强大,更有力量。

这期间,谢绝了四次以上的饭局,过去辟谷总觉得上班期间辟谷,谢绝饭局是个难事,现在事实证明,只要自己内心坚定,外在的事情没有什么能阻挡你的。所谓盛情难却,不过是嘴馋时自己给自己找的理由和借口。

总之,七天里,不饿不馋,胃里常常是饱饱的状况。不像过去流氓辟谷时总是出现馋嘴的现象,我认为,这是因为清水辟谷将能量摄入系统彻底转换为采用先天纳气系统的缘故,后天肠胃纳食系统就完全关闭了,她不受打扰当然就安静。

清水辟谷,胃宝宝就像是进入了冬眠的状态,安安静静,好乖好乖。偶有一些想念食物的念头,那也全是头脑中的幻想。清水辟谷,很舒服的,小伙伴们一起来试试吧!

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

盘锦地区辟谷导师联系方式

容丽妍辟谷导师17704276089

导师:樱花女神13470186598

导师:禅莲18842751617

导师:淑娴15609879526

导师:阿波罗13842708288

导师:辽L-美丽心情13998713732

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们在职场工作中,会看到有些人,经常围在上司左右,阿谀奉承。表面上这种人深得上司器重,时时会有小恩小惠。但...
    明月牵你阅读 174评论 3 5
  • liunx环境要求 搭建平台 搭建平台CentOS6.4Hadoop版本 Hadoop2.4.1Java版本 j...
    w_不安分阅读 121评论 0 1
  • 情感账户也就是人际关系的一种比喻,这个账户里我们每个人都学会去给它存信任,价值,情感。人际关系处理的本质就是在这个...
    LoveYoga喵喵阅读 29评论 0 1
  • 众人在山上扎好帐篷后,方杨和于江率先下到坑底,老金和汪哥也下到坑底,只留下金琳和张伟等人在上面接应。 坑底杂草横生...
    小算算阅读 23评论 0 0