故事:撞狗


昨天,我开车进小区时,不小心撞伤了一条乱跑的小狗。虽然我主动提出送小狗去医院,它却还是死了。“狗主人”是位美女,向我索赔10000元。我没同意,说了她几句,她竟然嚎啕大哭。结果,后来发生的事,却让人始料不及。

我住的小区,养狗的人挺多。之前有人遛狗不拴狗绳,吓坏了邻居家孩子,被我投诉到物业。第二天,物业就出了新规:“遛狗都要牵狗绳!”可还是有很多人不按规定办。

昨天,我开车刚进小区,一条没牵狗绳的小狗就直冲到了我车前,我连忙急刹车,却还是晚了一步。

只听“砰”地一声响,小狗撞到我车上,弹到路边,“汪”地哀叫一声,瘫地上不动了。

我连忙下车看情况。这时,一位美女抱着一堆快递,也飞快地从远处跑了过来。

“小白,小白,你怎么了?你可别吓我啊!”

见到受伤躺地上的小狗,美女脸色大变,把快递往地上一扔,就蹲下抱起了小狗,眼泪“哗哗”流了下来,嘴里还一个劲地喊着“小白、小白”。

见她这样,我也很不好受了,连忙对她说:“赶紧送医院吧,说不定还有救。”

说着,我捡起地上的快递,迅速放进了车里,又打开车门,让她抱着小狗坐了进去。接着,我开车直奔最近的宠物医院。

哪知,我们还是晚了一步,半路上小狗就断气了。美女哭丧着脸对我说:“不用去医院了,小白死了。”

我心里很是过意不去,连忙对美女说:“对不起,是我撞了它。它确实太小了,又突然从旁边冲出来,我实在避让不及。你看要把它埋哪里,我开车送你过去。”

美女擦干眼泪,看了看我,说了个地点。那地方虽然有点远,我却还是开车带她和小狗过去了。到了后,我又帮她一起葬了小狗。

我们返回小区时,天已经黑了,她一言不发,我也不知道说什么好。

看她伤心欲绝的样子,我正准备对她说,买个小狗赔给她,她却开口了。

“小白是我男朋友送我的,跟了我2年。今天它被你撞死了,怎么办?”

“我也不是故意的,它突然冲到我车前!你心疼它,可我也不能让它活过来啊!要不我再买条小狗赔给你吧!”我说。

“你买什么样的狗都比不过小白,没谁能代替它!这样,你赔我10000元,这事就算了了。”她有些不依不饶地说。

“10000?你讹人吧!我看你那狗顶多只值1000。而且,你不拴狗绳,让它随便跑,被撞了我不仅不用赔,要是伤了我的车,我还可以要求你赔偿。不信你可以去问问律师!”我义正辞严地对她说。

她一听,吓住了,竟然“哇哇”大哭起来。

“你欺负我!你个大男人,撞死了我的狗,还要我赔你损失,岂有此理?我平时都是牵狗的,要不是今天快递多,我抱着快递没法牵它,它怎么会被你撞?”

她边哭边说,梨花带雨的,十分可怜。

“遛狗就要牵狗绳啊!你拿快递牵不了它,就先把它放家里啊!现在它死了,我也很难过!可你要我赔10000,也不合理啊!”我话虽硬,语气却软了下来。

她咬了咬嘴唇,不说话了,过了好大一会儿,才又对我说:“小白是我男友送我的,你撞死了它,我和他以后都没希望了。”

接着,她给我讲了她和男友的故事。

她是武汉人,谈了个农村男朋友。因为家里父母不同意,两人坚持了3年还是分了。男友说去深圳挣钱了再回来娶她,走之前送了这条小狗给她,还对她说:“我不在时,小狗就是我,它可以陪你!”

可是,男友去了深圳就变了,不仅和女孩联系少了。听人说,他还被上司看中,准备让他做上门女婿。而他,也并没拒绝。

美女不相信男孩会变心,还好生照顾着他送的小狗,等着他回来。

“小狗没了,他不会原谅我了,我们没可能了!”说着,她竟然又低头“呜呜”哭了起来。

我这人最怕女孩哭了,连忙把车停在路边,对她说:“好,好!你别哭了!我现在就带你去买一条差不多的小狗,再请你吃顿饭,赔你2000元,这下你开心满意了吧?”

美女一听,突然破涕为笑:“哈哈,你还真是个老实人。我也不想再忽悠你了。那只小狗不是我的,它只是条流浪狗,我平时会喂它吃的。今天我过去喂它,刚好看见你撞了它,一时伤心,就和你开了个玩笑,你别介意啊!”

“晕!有你这么玩的吗?那现在考验完了,你要怎样?”头一次遇到这样的女孩,我哭笑不得。

“嗯,可以考虑继续交往。你不是说要买条小狗赔给我吗?那我们现在赶紧去吧,去晚了,宠物店可就关门了!”说着,她对我眨眨眼,催我赶紧开车。

我晕头晕脑的,竟然听她话,带着她就直奔宠物店。

这一刻,我内心一阵狂喜!

这姑娘我喜欢,而且,我也感觉到,她对我也有那么一点意思,你们说呢?


你这小区撞狗事件可真是一波三折。

还好,最后结局完美,你和姑娘都是有爱心的人。你也通过了姑娘的借机考核,入了姑娘的法眼。

原本你撞了一条流浪狗,说不定还结成了一对姻缘。可见,这世间事,还真是息息相关。

正所谓,事出有因果,多行善事,自然好缘不断。


推荐阅读更多精彩内容

  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,311评论 0 5
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 2,871评论 0 3
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 719评论 0 0
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 1,747评论 0 2
  • 今天上午陪老妈看病,下午健身房跑步,晚上想想今天还没有断舍离,马上做,衣架和旁边的的布衣架,一看乱乱,又想想自己是...
    影子3623253阅读 576评论 0 5
  • 年纪越大,人的反应就越迟钝,脑子就越不好使,计划稍有变化,就容易手忙脚乱,乱了方寸。 “玩坏了”也是如此,不但会乱...
    玩坏了阅读 79评论 0 1
  • 感动 我在你的眼里的样子,就是你的样子。 相互内化 没有绝对的善恶 有因必有果 当你以自己的价值观幸福感去要求其他...
    周粥粥叭阅读 90评论 0 3
  • 想要快速入门CAD,对于零基础的新手来说的确有一定的困难。不过只要你掌握了以下这些CAD快速入门技巧,你就跨进了C...
    努力的王榆阅读 185评论 0 0
  • 昨天考过了阿里规范,心里舒坦了好多,敲代码也犹如神助。早早完成工作回家喽
    常亚星阅读 85评论 0 0
  • 三军可夺气,将军可夺心。是故朝气锐,昼气惰,暮气归。善用兵者,避其锐气,击其惰归,此治气者也。以治待乱,以静待哗,...
    生姜牛奶泡腾片阅读 131评论 0 0