「十万个支持吗」删除微信久不联系的人,就没人情味?

关于应不应该删除微信长久不联系的人,我方的观点依然是应该删除。

首先我们将微信中的人分为两个类,一类是非亲戚的,一类是亲戚的。

我们先来看非亲戚的那类。

久不联系意味着你们之间交情甚浅。可能连面都认不出来。就算删了也没有什么尴尬。

那些久不联系的人,也许在某一天突然会想我们发了一条消息,你打开一看,发现是某个人让你帮她投票这类的信息,你会感觉烦不胜烦,所谓多一事不如少一事。

然后对方提到的小时候的朋友,难道不是有QQ这个东西吗。微信只是这几年用起来的,大家更多的是在工作中用到,而那些以前的朋友更多是在QQ上联系。

再来谈亲戚那一类。

就拿父母来说吧。你和父母在微信上很久没有聊天或很少聊天,是不是因为你们平时更多的是以电话视频这种方式聊天呢?而微信在你们的关系之间是可有可无的存在,所以删也没有多大的影响,并没有向对方所夸大其词的那种尴尬。

我们倡导应该删除微信久不联系的人,其实是在倡导一种思想:是教会我们经常去审视一段关系,去整理一段关系。

下面我们再来思考一个问题,久不联系,那多久才算不联系了?

其实这个多久是依人的心而定的。而在定多久的过程中,你会发现我们在审视一段关系。

萍水相逢之人半个月没联系,你会想:哦,很久了。我们之间可能再也没有了交集。

例如一个项目你加了一个同事,同事在这个项目结束之后你们各奔东西,几周未联系了,这时你决定删除他,就是说明你决定结束你们之间最后一点的联系。因为你清楚知道你们之间已是陌生人,也没有必要再有联系。

就像每天我们走路会路过很多人,总有人来,总有人去,你说我无情,我只不过告诉你实话:这是人生的常态。

你又会告诉我如果有一天碰了面会尴尬,这不过是借口。比这尴尬的事情你遇到的多得去了,还怕这个尴尬?这不过是借口,借口偷懒,不去思考,不去审视自己的关系。这愿意蜗居在原地,告诉自己:恩,就这样就很好。

这时的删除其实是教会我们放手。也许有一天,当一个很深很的关系真正结束的时候,例如你和深爱过的恋人分手,我们才可能更加的从容不破,不至于那么狼狈不堪。

一个很好的朋友,你们因为工作分隔两地,一个月才在微信上聊一次天,你不会觉得一个月很久,因为这是你们之间才有的默契的频率。

再谈很久没有跟父母亲戚联系了。你都知道很久没有联系,是不是你自己该反思一下,这时你心里都感觉到的很久,其实就是给自己敲了一个警钟,提醒自己是不是忽视了一些人。告诉自己多多去关心那些你关心和关心你的人,因为你也不愿意他们从你的名单上面消失。

对方还提到了一个去世好友的例子,说不该删,以怀恋他。是的,的确不该删。其实当你经常看他以前朋友圈,看你们的聊天记录的时候,你能说你和他没有联系么?那种心灵的联系、那种记忆的联系不是更真切么?为什么只有你一句我一句才叫联系?这些人,难道会是我们心中那个久未联系的名单上面的一个吗?

最后,在这个十分浮躁的社会,我们的微信里已经有太多的好友挤占我们的时间、我们的空间,我们要学会适当的放弃,适当的减轻我们那背我们背后那个长长的遇到过的人的名单,适当的放开我们的生活,我们才能更好的生活。

我们是如此热爱生活,热爱身边的人,怎么会没人情味了呢?

所以我方认为要删除。

谢谢大家!

「十万个支持吗」第八期:要不要删除微信中久不联系的人?

推荐阅读更多精彩内容