他是低调星二代,为做演员怒减60斤,今终于凭借“杨柯”爆红

01

跨年热剧《流金岁月》播出没几天,《巡回检查组》也几乎同期上档。

吸引人眼球的是,两部剧都有一个相同的人,这个人就是王骁。

《流金岁月》中的精英。

《巡回检察组》中的精神抑郁的人。

继2017年大火的《三生三世十里桃花》之后,2020年又趁热推出姐妹篇《三生三世枕上书》。

第一部里面那个有神小眼睛,浑身又都是戏,甚至都不用演,光是站在那就能给人喜感的司命星君。

在第二部中,继续延用由王骁饰演的司命星君,既八卦又搞笑,看似不靠谱实则很靠谱,甚至还有“加戏”的成分在其中。

两部《三生三世》系列,其中很多演员都有变动,却唯独司命星君这样的配角没有变动,这是图王骁什么呢?

还不是演技呗。

在《流金岁月》中,杨柯这个角色着实让人眼前一亮,他是一个能让女性定位择偶标准的男人。

虽然他的长相,不是霸道总裁的套餐,甚至还带点喜感,但他确实是一个用优秀魅力征服女人的男人。

让人边看剧情边幻想,如果自己也有一个这样优秀的对象该是多幸福。

台下的他,却少有人知道,他拿着剧本是怎么一个个揣摩人物的性格、特点,演好一个角色他也是拼尽全力。

这个世界就是会时不时的给人一点惊喜,很多人都是因为他的丑萌、可爱,而被他圈粉的。

但,他的演技盖过了他的颜值。

02

王骁,1978年出生在北京,有些人刚出生就有着好资源,生活在一个很有演艺氛围的圈子里。

他的母亲是知名影后王馥荔,当年与刘晓庆、龚雪、潘虹并称为“四大花旦”,而父亲也是一个知名的舞台剧导演王群。

一个演艺世家,妥妥的星二代。

可以说王骁就是刚说的“有些人”,王骁也是很会遗传基因,都是遗传好的,把父母的演艺基因都遗传了去。

从小他就爱表演,喜欢模仿,4岁的时候,因为喜欢表演被一个导演看中,王骁被选扮一个小游击队队员。

但最终泡汤了,这其中有什么原因呢?

原因在于王骁的父母。

可是,一个孩子的兴趣爱好是最为重要的,不是吗?

最难得的,更是这么一个年纪小的孩子,找到了自己的爱好,那又为什么要阻挠他的兴趣爱好呢?

虽然王骁很喜欢表演,但是父母只愿意他做一个平平凡凡,普普通通的人,常挂在嘴边的一句话就是:

你的任务是学习”。

最开始王骁也是一个乖宝宝,他听从了父母的话:好好学习,表演的想法被他的爸妈“扼杀”在童年的摇篮中。

可小孩嘛,难免叛逆期的到来。

父母让他好好学习,他就偏偏不听,一心扎到表演里面,痴迷到可以废寝忘食的境界,他太爱表演了。

父母看到他对表演如此痴迷,索性也就看开,不再对他加以阻拦了。

但因为他沉迷表演,反而把功课给耽误了,他喜欢的艺术院校,却因为他的文化课分数达不到而去不了,

这时的王骁才意识到因为自己的沉迷,也耽误了别的事情,因此他也把表演深深埋藏到了心里,努力去弥补以前没有做到的事情。

后来,王骁在高中毕业后,父母送他去了俄罗斯留学深造,再后来又去了加拿大学习三维动画,毕业后又工作了6年。

小时候的演员梦,其实一直在王骁的心里,从未被浇灭过。工作后的他,还是压不下心中热爱演艺的这股大火苗。

这时的王骁,毅然辞职回国。

03

2004年,初回国的他想在中国演艺圈闯出一番天地,可这又是谈何容易的?

刚进入演艺圈的时候,王骁其实还是挺胖的,母亲王馥荔并不看好他,还劝他说“你太胖,是当不了演员的”。

但是,为了证明自己的决心,为了坚持自己的梦想,王骁用一个月减肥,减掉了60斤!

直到2010年,一部《迷失洛杉矶》,王骁才走进观众的视野里。在此之前,王骁跑了不少龙套,这都是他一点一滴的积累和沉淀。

2011年首次和妈妈王馥荔合作,《我们是一家人》,剧中也是饰演的母子,后面王骁称:“和母亲一同拍戏,也是一种不一样的经历。”

在剧中,王骁诠释了一个叛逆都市青年的样貌,他对家人很关心,在小事上却爱斗嘴皮子,活脱脱一个让人又爱又恨的角色。

他的小眼睛配合着斗嘴的效果,那就是锦上添花。

再后来,经过了多年的演艺经历,有了些经验,王骁很快的签约了杨幂的工作室,嘉行传媒。

杨幂为了他,倾心尽力。王骁也不负老板所望,努力提升自己,塑造好每一个角色。

2012年出演《盛夏晚晴天》,由杨幂,刘恺威主演,王骁饰演谢创,他的出现给整剧带来了不一样的色彩,一味调味剂。

网友的评论也是对谢创这个角色一致的好评,他可以说是一大亮点。

2013年,更是由杨幂首当制片人,一部青春偶像剧《微时代》,王骁在剧中饰演喜感十足的大学老师蓝天。

后面,在《漂亮的李慧珍》、《三生三世》系列中,都有出彩的角色扮演。

他的出色表演同时吸引了别的大导演,爆火的戏也接连不断的涌向他。

细细数来,到今天为止王骁跑龙套已经跑了15年了,所有他出演的电视电影,都没有他为主角的光环。

尽管他是一个配角,但也是尽力的做好演好每一个角色,踏踏实实地做好一个演员的本分,就为了这一刻的绽放。

最开始,王骁父母不愿意让王骁学表演,一方面是因为表演这条路太苦了,另一方面是因为娱乐圈会很容易的让人迷失自己。

但王骁是一个守得住自己的人,在圈内这么多年,肯踏踏实实的走好每一步,乐于钻研演技,他是真正热爱演员这份职业。

04

他是一个很低调的人。

很多人问他:你父母都是从事演艺工作的,那你直接找他们把你带入行不就好了?王骁一直没有这样做。

他能走到今天,全是靠他一步一个脚印,踏踏实实走出来的,每一个角色,都是经过他精打细琢刻画出来的。

尽管都是一些小角色,可能就一两次的出镜率,他也能带给观众不一样的体验。

王骁在《巡回检查组》里,扮演的沈广顺是一个暴躁,喜怒无常又有些阴郁的人。与《流金岁月》里的精英,反差极大。

这种反差让观众看的贼过瘾,看了剧的人们都觉得,王骁这个演员,演技绝对在线。

在当今这个大染缸的娱乐圈,谁不想靠捷径,迅速的让自己走红,或者接戏接到手软呢?但王骁,就是这一股清流。

他不同于别人,他是一个有想法,执着并热爱表演的人。

他尊重演员这个职业,他认为演员的本分就是认认真真的演好戏,其他的一概不归他考虑。

他也做到了,做一行爱一行。

43岁的热爱演艺事业的王骁,不会被观众遗忘,也更期盼他能带来更多更好的作品。也希望被泥土掩埋许久的他,终有一天会被挖掘。

作者:花茶

编辑:麦子

推荐阅读更多精彩内容