有些苦必须吃,有些痛必须忍

从剖宫产到坐月子,都没有严重的疼痛感,疼痛和不适都在我可接受的范围内,就在生完孩子刚好够一个月的当天,剖宫产的伤口开始有难忍的痛感和红肿,担心是前两天做运动拉到了伤口,赶紧去医院,医生说是对缝合线的排斥反应,就像长了颗青春痘一样,挤一挤就好了,开了消毒水和消炎膏给我,每日涂抹便好,但事情并没有按剧本走,一天后伤口并没有好转迹象,反而更肿了,端午节当天又去医院,结果是忍受了剧痛才把里面的脓挤出来,第二天又在昨天的伤口上继续挤,巨巨痛。医生说可能需要住院治疗两个星期,打点滴换药,不能带孩子也不能喂奶了……

伤口发炎了,反而觉得平时在家带娃的日子也是一种幸福了,身体健康就要让自己快乐起来,不然就是浪费呀。医生说可能不能喂奶了,反而觉得自己对喂奶这件事是放不下的,深深觉得这是自己的责任,每天半夜爬起来是最理所当然的事。

年轻的时候身体恢复的快,觉得生孩子也没什么,所以有胆要二胎,结果年龄大了,从初期的见红,到中期的糖筛有风险,再到后期的胎心监测不合格而住院两天,可谓尝到了点苦头,以为术后会轻松些,没想到还有伤口的排斥反应等着我。经历了这些才真正让我体会到生人的不易。

吃了必须吃的苦,才发现生活中最可贵的东西,忍了必须要忍的痛,才懂得怎么过充实的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晴晴妈分享:这两天学习的一些心得体会。 学习的重要性,学习改变心态,很久没出门学习,就好像电力不足,需要充电,学习...
    Emily袁静阅读 42评论 0 2
  • 若是要说对我影响最大的现当代作家,定当首推台湾女作家三毛不可,只因偶读《撒哈拉沙漠的故事》,我便沦为了彻头彻尾的三...
    红尘清欢阅读 258评论 0 9
  • 幼升小报名的日子来了,孩子们无忧无虑快乐玩耍的好日子眼看着就要到头了。是报公立小学,还是私立小学,临到报名的前一周...
    十月天琴阅读 156评论 1 3
  • 昨晚的加油站学习,非常感谢教练们以及我们组长蕾蕾的分享都非常的实用,从中让我学到了一个理念,就是如果想要做什么完成...
    刘艳888阅读 25评论 0 2
  • 二月风乍起 (一) 卿未予正在书桌前批阅孩子们默写的《三字经》,房门被“砰”地一声打开,水陌满头大汗地跑进来,见着...
    宿沙阅读 76评论 0 0