翠鸟

突然发现自己居然已经40天没发简书了,日子真是像水一样的流啊。

这次极有耐心地画了一只翠鸟,每天画一点点,总算完工了。越画越喜欢小翠鸟,既可爱,又漂亮。

图片发自简书App

下面是过程图

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

最后肚子上和脖子上的羽毛用白墨水提一下就OK啦。


2018年就剩几天了,算算来简书也有小半年了。九月开始在简书上发自己的画,也因此加入了为画痴狂交流群2,看着大家努力进步,欣赏各大神的作品,同时督促着自己。虽然画的依旧不多,也没有那么多时间画画,但是在这几个月中,还是感到了自己的进步。至少,在这之前,基本都是照着画,而现在,我开始会融入自己的想法,进行创作了。很高兴,明年继续努力!

趁着年轻有资本,多做点喜欢的事,有意义的事,年纪大了就能有滋有味地回忆了,哈哈哈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我翻出了一节于永正老师给二年级孩子上的这节《翠鸟》,来再次向天国里的于老师致敬。 一 、复习检查,引入...
    南街曹淑慧阅读 373评论 0 1
  • 翠鸟 翠鸟喜欢停在水边的苇秆上,一双红色的小爪子紧紧地抓住苇秆。它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了...
    清泠韵阅读 56评论 0 1
  • 画面字幕。 警告:六级机密,默认协议。 时间:****年5月19日17点23分。 地点:翠鸟镇临时军事管理区。 播...
    无限猴子阅读 620评论 6 9
  • (1) 我是一只翠鸟,比普通的鸟儿精致,披漂亮的羽翼,声音清脆,悦耳动听,长长的嘴巴是觅食的秘密武器,翱翔蓝天白云...
    心怡2015阅读 201评论 9 8
  • 【五】 秋天庄稼收割的时候,麦子变成金黄色,田野里到处是挽着裤脚下地插秧的农民和知青。达娃跟郁尧的感情像一锅熬得浓...
    艺小创的听说铺子阅读 70评论 0 3