心中的思念

96
微雨之夏
2017.04.02 11:39* 字数 681

      她是离我已有十年不见的人,她曾是最疼爱我的人,她曾是我调皮时拿着棍子却打不到我身上的人,她也曾是我疯玩一天而在远处看见我的第一人,她便是我的奶奶。

        奶奶的背影随着岁月的流逝而逐渐弯去,那如青丝般的黑发同时光一起变淡。

        奶奶在我五岁的时候突发重病离我而去,那时的我也许只会觉得生活中少了些许什么,脑海中也是突然浮现出一些画面,感觉是那样的亲近,那种对亲人的思念油然而生。

        在老家,牛羊遍地,那时的我在一旁追着羊跑,奶奶则在一旁把草割下来放在背上的筐子里,等割完了草,休息一会儿,她便到田埂旁的杏树、桃树上摘一些果子放在衣服上一卷,一手提着,一手托着,坐在平处,用袖子擦擦,再看一看,如果还有脏东西就在使劲擦,然后在后面喊我一声,拿着擦干净的果子向我招招手,我坐在她身旁吃,边用土块打着羊,奶奶则在一旁看着我笑笑,然后拿起镰刀继续割草,这样的画面在我脑海里是那样的真切。

        来到这城市中,各种各样的水果,红的,绿的,还有黑的,看的我眼花缭乱,葡萄,火龙果还有一些不知名的,吃到 嘴里很甜,但心里却没有那时的开心,心中不由泛起一阵酸楚。

        这样一个灯红柳绿的城市中,您却未看见就与世长眠了,您还没来得及看那些初杏,梨之外的水果便离去了,看着这天空,我是多么思念您啊!我对天空说。

        已有十年的时光了,现在想想起您,泪光已在眼眶中,看着天空,让眼泪流进发丝中,让我对您的思念随发丝生长,您对我儿时牵挂现在现在已成为我对你无限的思念。

        你当初的牵挂随时光一起流逝,我现在对你的思念如春草般巨长,我知道,我们在不同的世界,但我们对对方的思念是一样的,你还是会像当初一样慈祥,我依然像当初一样单纯!

轻松小记