认真生活有什么用,还是缺少一种陪伴

来源于网络

我们都老得太快,却明白得太迟!

在网路上常常看到这样的句子,似乎心脏一阵阵被针所刺痛。只有活到一定的年龄,才发现我们的生活没有那么复杂,也没有那么多需求。唯有爱与陪伴是永恒!

突然,想起在医院认识的一位婆婆。古稀之年,满头的白发,身体肥胖。在没有搭话之前以为她故作矫情,不想让子女来陪伴。

老伴来陪她把手术做完后就回家。

他每天自己打电话叫外卖,喝水就呼叫护士帮忙。一个科室的护士基本上都认识她的习性,必须有呼必应。

从给她递纸巾那刻开始,慢慢才发现婆婆是一个敏感而孤独的人。

长期卧病在床,没有家人的陪伴,尤其是子女的呵护与关心!似乎从来就缺少这方面的情感,唯有自己。

手机拍摄

身患糖尿病多年,饮食要讲究清单,因为每天吃快餐让血糖无法降下来。且腰椎间盘突出症做手术的伤口也一直愈合不了。

我在医院照顾父亲的那一段时间,她会经常和我谈起他们年轻时候的偏执和天真。认为没有钱解决不了的事情。

为了赚更多的钱,一个家庭就放弃生育子女这件事,夫妻二人属于丁克家庭。

在年轻的时候,拒绝别人的欠说,没有生孩子。更没有体会到子女的爱与关怀。哪怕疾病缠身,依旧一个人面对。没有子女的分担。老伴年龄比她大,也身患疾病,无能照顾她。

一边流眼泪一边说,要是我现在有一个子女陪伴多好,至少我不会感觉得世间的荒凉如此深重。我沉默许久,给她一个拥抱后转身,感受到老人有一股无人能懂的孤独感。

带着呜咽的声音说。认真生活有什么用,我还是缺少一种陪伴。

不,生活是美好的,哪怕我们没有别人,也要好好爱护自己。

或许,面对无法改变的事实,只有接受,才会发现世界的美好。

老人到了一定的年龄,都会觉得寂寞。因为他们的思维方式会随着时光的流逝而改变。在网上听过一个词语叫“老小孩”,如孩子一般是需要爱与关怀的,哪怕只是一个没有笑意眼神,都会让他们生气很久。

手机拍摄

想起外婆生前,常常说一个人面对门前的竹子发呆,以前觉得高俊挺拔的竹子也变成了一种无趣的东西。

这是喧嚣的华丽褪去后,生命所留下来最真的质感。

哪怕缺少爱与陪伴,请我们每一个人相信,生活终究是好的。因为明天太阳依旧。