处于高薪的你将来何处何从?

处于高薪的你将来何处何从?

关于这个话题,很多年前,我就仔细的问过我自己,那时候在长沙处于苦逼的帮别人打工生涯中,也就是我刚大学毕业后,顺应时势,我直接进了互联网公司,从实习期2000元一月的薪水,一年后我进入另外一家互联网公司,经理给我的工资报价是6K一月,担任公司营销主管一职,那时候我真的觉得很满足,为了这事情,还给我暗恋多年的妹纸打了一个电话炫耀自己。

在同等社会经历人当中我算高薪的了,这一点我觉得你们也不得不认可我,毕竟我啥“二代”都不是,我普通得不能再普通。

当然,我没有跟你工资实在涨了,压力也随之增大了不少,加班成了家常便饭。实在很累,我于是开始反思毕业一年我就工资拿到了6k,那么我以后该何处何从呢?

卡耐基他老人家在《卡耐基经商之道》里说,高薪不等于富裕。他认为人最大的财产就是自己的大脑,最大的负债也是大脑,大脑指的是自己的大脑思维,要想变得富裕,首先得改变我们的思维模式。

他认为决定人与人之间的差距,就是人的思维模式,你的思维模式决定着你的身价以及你的生活质量。

所以,处于高薪你的以后该何处何从呢?被他老人家那么一说,高薪与富裕似乎完全没有啥关系,富裕是否取决于我们的思维模式的级别。

说到这里,你是不是开始担忧了?

总觉得以前有人跟我说“好好走好脚下的路,相信你以后的路会越走越宽”,到现在如果说不是因为讨论这个话题,我绝对还是不会对这句话产生怀疑。我相信你也和我之前一样认为那话是正确的,其实现实生活,你遇到的并不是。

我跟你举一个例子, 像我们村里的人,没有读过大学的,基本上啥都可以干,只要有钱赚,啥都愿意去做。如果说你读过大学,那么你肯定就不愿意去工地了吧,去搬砖你也只是对生活的无奈抱怨的时候才说“搬砖走起”。如果你是某某院校研究生毕业,你的选择就更少了,我给你下保证你90%只愿意从事本专业的工作。如果你是博士,那么你的选择就非常的少了,能够去的地方也就屈指可数。上面,我说的几个“如果”其实我只想告诉你,学上多了你的选择就少了,你的路也就窄了?人的路越走越宽并不是一定正确的。

所以,如果你没有志向成为天文学家等各种学家,或者成为报效祖国的栋梁之材,我并不建议你念书一直到博士的。因为你啥用,路越来越窄,读了也就白读。

我们接着来讨论我们今天的话题。

那么哪些人,我们可以看作是高薪的人呢?比如说博士,他们选择很少,去的地方也很少,因为他们只有高薪才能与他们的“学识”匹配,不然就觉得你在侮辱他们。这些高薪的人士将来该何处何从呢?其实现实的生活中已经给出了很好的答案。

我可以给你列出几个例子

例子1:拥有博士学位,任职高校计算机教师,一年前却毅然辞去,立志用互联网改变兰州牛肉面这一传统而又古老的行业。在这资本寒冬哀鸿遍野的环境下,一年过去了,他说“创业之艰辛远超我的想象,我十分后悔,但后悔的是为何不早几年就出来创业?我从未想到外面的世界会如此精彩!创业短短一年,我遇到了许多各行各业的精英,与他们的交流让我知道了自己与他们之间的差距是有多大!忽然就意识到时间是如此宝贵,要学习的东西太多了,要做的事太多了,读博期间都没有这么紧迫的感觉。”最终他实现了“一个亿”的小目标。

例子2:我一朋友公司,他的合伙人最大的股东是一位博士,他是某研究院生物学博士,他们的产品是高端面膜,这位博士合伙人掌握的公司产品的机密配方。

他在创业前高薪,后面拉了几个合伙人一起创业开公司,凭着自己的核心专业技能研发了公司的产品。

我说的两个例子都是说博士,那为何其余的博士做不到这一点呢?不懂得创业开公司呢?其实,上面例子中的两个博士是因为思维模式发生了变化,也就是卡耐基老人所说的观点。 而其余没有转变思维模式的博士们是被事业单位套牢者当着金丝雀。

还有很多非博士通过转变了思维模式而实现了财务自由的,例如搞装修的江水平团队,从之前的传统接单拉活,到现在的互联网装修公司,加盟商覆盖到全国各地,江水平团队创始人张学军,高中学历,之前就是一民工,但他本人现在根本不再去做装修业务,而是招商加盟,全国各地的装修团队加盟他,他叫你怎么通过互联网接单增长业绩,用逼格高一点的话讲就是教你怎么创业,教你怎么实现财务自由。这就是因为思维方式的改变,他改变了思维方式也就改变了他一生。他的财富我就不要再说了,轻轻松松每个月上千万的收入。

说到这里,我觉得你应该又有疑问了,那么怎么去改变思维模式呢?或者说怎么去拥有好的思维模式?这个问题非常的好。

针对上面的问题,我需要给你树立一个观点:高端的人整合了高端的人往往最有杀伤力。就像火药整合得好可以变成子弹,射杀人于百米之外。

怎么去改变思维,我给你的第一个建议就是加入一个高端的圈子,与高端的人才 进行交流可以开阔你的视野,说得厉害点就是颠覆你的思维。你看现在各行各业都建立了很多微信群,QQ群,邀请一些行业精英加入,甚至还有的群是付费的。比如说王通的秦王会营销付费群会员费是18000,卢松松的松松兄弟会员费是3980元,加入的人数非常的多,也说明渴望改变自己的思维模式的人群非常的大。

第二点,我相信任何一个高薪的人都有自己的过人之处,除了加入别人的圈子之外,你也可以建立自己的圈子,成为自己圈子的领袖,当领袖并不是一定要比你建立的圈子里的人牛逼或者有钱。大家在一起是为了碰撞出更好的火法嘛,取长补短,三个臭皮匠赛过诸葛亮。

第三点,你得懂得分享,分享你的过人之处,给你圈子里面的人提供价值,同样你圈子里面的人也会给你提供或分享他们的知识和传递他们的思维,毕竟吃人嘴软拿人手短嘛。

最后一点,也就是前三点的过度, 你要懂得整合资源,整合自己和身边的资源,假如你有技术,那么你整合圈子里有钱的人你就可以自己研发产品,再整合营销高手,你们就可以一起做一个伟大的项目了。

处于高薪的你将来何处何从?你得改变思维,换一种方式活着,高薪并不能致富,只能让你的生活过得好一些,你如果能够满足的话,我就无法可说了,毕竟一年一二十万的年薪对于大多数人来说是非常有诱惑力的。

推荐阅读更多精彩内容