心情小记

一直喜欢在纸上写字,这样会有一种把时间留住的感觉,每天的时间不会感觉就这么过去了,也许是随着年龄慢慢长大,也开始感叹时间的转瞬即逝。偶尔还有些多愁善感,因为一些事情而患得患失。

曾经有朋友感叹过我的记忆力,说过的事情转身就忘记,其实,有时候,并不是不记得,而是在潜意识里觉得那些事情并没有那么重要。这种习惯其实很不好,容易错过很多事情,但是,如果我真的对某件事情印象深刻的话,那它一定对我很重要。

最近,刚结束了期中考试,考的很不好,其实,对于这种结果,是有心理预期的,考试之前的状态和复习的进度,让我对自己的考试成绩并没有报太大希望,但是,还是很失落,说不清楚这种感觉,并没有那么在意成绩,但是又确实感觉不是很好。仔细想了想最近自己的生活,很忙乱,报了日语辅修,学进去的却没有多少,报了转专业考试,却一点都没有开始准备,要考的东西那么多,自己现在却什么也没有看,其实,也很纠结,转专业担心不过,过了,却又有些犹豫,大一已经过去,所有的绩点课都要重修,有时候有点担心自己走不下去,很矛盾,不喜欢现在的专业,但是对于新的专业,又有些恐惧。有时候,觉得 自己是个胆小鬼,空有梦想,却怕累,怕吃苦,很想骂醒自己,却又无奈。

为了监督自己,每天把计划写在小本上,还做了表格,记录打卡情况,但是,真正完成的却又没有几个,只能在第二天早上看着自己的未完成计划,懊悔。

现在的状态,很不好,希望自己可以加油,慢慢调整自己的生活节奏,成为自己想成为的样子。

推荐阅读更多精彩内容