射雕英雄传记

图片发自简书App

          这个假期我把射雕英雄传都看完了,电视剧也看完了,我喜欢上了它,我突发奇想,我要做本书,终于,我完成了一本“书”,这是我在假期里额外完成的一本书,挑战自己,这本书的名字叫做《射雕英雄传写绘》,看看壮观吧!我一共画了二十张,本来书里有四十回,可是我才画到二十回,没有时间继续画了,先告一段落,还是很有成就感的,来欣赏欣赏吧!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


          我们来看人物介绍吧,人物关系图。

        主人公有俩个,一个叫做郭靖,另外一个叫做黄蓉,他们两人是夫妻,郭靖是从蒙古来的,而黄蓉呢?黄蓉是从桃花岛而来,他俩相处的时候,黄蓉还是个小乞丐呢,他们两人有很多奇妙的故事,第二主人公是杨康,他的父亲和郭靖的父亲是结义兄弟,但是郭靖和杨康还没出生的时候,郭靖的父亲就已经去世了,杨康的父亲掉下了悬崖,但是却没有死,他的命可真是大,他的两位母亲呢,郭靖和杨康成年的时候, 杨康的母亲,是被杨康所害的,而郭靖的母亲呢,是被成吉思汗所害,杨康得到了应该得到的后果。

图片发自简书App

          这是第一回,名字叫做“风雪惊变,”这里面有两个男人和两个女人,这四个人是两对夫妻,郭啸天和李萍是一对夫妻,他们生下了郭靖,杨铁心和包惜弱是一对夫妻,他们生下了杨康,但是,杨康不认杨铁心为爹,到了后来杨康逼死了爹。

图片发自简书App

          这是第二回,名字叫做江南七怪,这回讲的是,丘处机来到一家茶馆喝茶,正好遇到江南七怪,丘处机立刻拔出腰刀去和江南七怪搏斗,柯镇恶拿起茶壶,朝丘处机扔去,丘处机把茶壶反弹了回去,它们打平局了,他们定了一个月,说下次叫自己的徒弟来打,江南七怪说:“一言为定,驷马难追,”他们便喝茶去了。

图片发自简书App

        这是第三回,名字叫做“大漠风沙,”这一章讲的是,哲别受了重伤,跑到了郭靖母子俩的房子旁的草堆里,正在这时,郭靖来这边玩耍,正好看到了哲别,哲别管郭靖要了一壶水,喝掉了,他在问郭靖这块有没有箭和弓,郭靖给他拿了一把玩具弓箭,哲别说不是这个,他问有没有真的弓箭,郭靖说没有了,当成吉思汗赶来的时候,哲别告诉郭靖不要告诉他我在这儿,郭靖照办了,当他看到成吉思汗的时候,成吉思汗问:“你有没有看到一个射手。”他就说没有。成吉思汗问了郭靖好多问题,但是他一直都回答没有,后来郭靖被打,哲别只好自己出来,成吉思汗封哲别为射手。


图片发自简书App

        这是第四回,这一回的名字叫做黑风双煞,柯镇恶的眼睛以前就是被梅超风所弄瞎的,所以柯镇恶把梅超风引回了回声谷,他被放到一个棺材里,梅超风来的时候她从棺材里扔出毒镖,扎像梅超风的眼睛,梅超风的眼睛也瞎了,他什么也看不见了,就呼唤铜尸陈玄风,陈玄风来的时候把郭靖抱住威胁他们,但是郭靖取出匕首一下扎了过去,铜尸死了,梅超风把陈玄风的尸体带走,割下了那一些九阴真经,把九阴真经一包好他就走了。

图片发自简书App

        这是第五回名字叫做弯弓射雕,这个故事讲的是哲别和铁木真都射不到雕, 正好郭靖来了,哲别就叫郭靖来射雕,谁知道郭靖一下射中了两只雕,铁木真赏赐他,晚上举办一场宴会。

        这回是第六回,名字叫做崖顶疑阵,这个故事讲的是一天晚上,郭靖出去学内功,不料,被他的师傅们发现,他们等到了明天晚上,叫两个人去追郭靖,追着追着他不见得女子,他们就在这里是埋伏等啊等等啊。

图片发自简书App

        这是第七回叫做比武招亲,穆念慈要比武招亲了,好多人都来选他,规则是大家只要有人打过了穆念慈,他就嫁给谁,但是没有一个人打的过他,杨康也来凑热闹,他打过了穆念慈,但是,杨康不想娶穆念慈,杨铁心说不要嫁给他。

图片发自简书App

        这是第八回名字叫做各显神通,故事讲的是,有一天晚上郭靖来到悬崖旁,说自己笨,他正好遇到了王处一道长,王处一决定叫他武功,郭靖学得飞快,几天就把王处一教的武功学的滚瓜烂熟。

图片发自简书App

        这是第九回,名字叫做铁枪破犁,故事讲的是,杨铁心有一次进了王府,到后院去找包惜弱,他和金兵打了好长时间,不料,被杨康知道了,他马上赶到母亲的房前,问母亲里头有没有刺客,母亲说没有,杨康不信,闯进了母亲睡觉的房间里,拔出剑指着杨铁心,包惜弱连忙叫杨康住手,你这个畜生, 我今天要说你还要打你呢,上去一掌,包惜弱叫杨康住手,便叫杨铁心走。

图片发自简书App

        这一回叫做冤家聚头,里面故事讲的是,郭靖有一次在散步的时候,突然看到地上有很多血,就跟着过去,发现了梅超风,梅超风也感觉到旁边有人,就问是谁,梅超风知道是郭靖了,便跟他讲的他的经历。

图片发自简书App

        这一回是第十一回,名字叫做长春服输,故事讲的是,彭连虎、梁子翁、欧阳克、侯通海、杨康、梅超峰打斗,彭连虎见他的弟弟受伤了便朝梅超风扔去十枚金钱镖,梅超风听到有金钱镖飞过来,拿手一抓,把金钱镖全部抓住,再次扔向欧阳克梁子翁彭连虎跟前,梅超风按着郭靖的步骤走,把他们打得落花流水。

图片发自简书App

        这一章名字叫做亢龙有悔,故事讲的是洪七公想吃鸡,黄蓉就跟他讲条件,叫他教郭靖武功 ,洪七公之后答应,他先教郭靖降龙十八掌的第一掌亢龙有悔,郭靖学得飞快几天就把亢龙有悔学会了。

图片发自简书App

        这一章讲的是,黄药师的徒弟陆乘风,和师妹黄蓉见面,他们还怀疑陆乘风跟我爸有什么关系,后来他搞明白了陆乘风是他爹的徒弟,他是个五湖废人。

图片发自简书App

        这一章叫做桃花岛主,里面讲的是江南七怪、陆乘风、裘千仞、郭靖、黄蓉在大厅里开会,不久梅超风闯了进来说要放了杨康,裘千仞也说放了杨康,江南七怪说裘千仞没有半句人话,陆乘风也这么觉得后来他们没有放杨康裘千仞和梅超风便走了。

图片发自简书App

        这一章的名字叫做神龙摆尾,故事讲的是段天德在郭啸天的灵牌前磕头,杨康看不下去了,便一掌拍死段天德,郭靖也很高兴,过了几天,杨康说要回牛家村,其实是要回燕京,郭靖答应了他,杨康便走了。

图片发自简书App

        郭靖看到拖雷,他们正在打金兵,便去和他们一起打,金兵全被打死以后,他们在一起说话,不久华筝的白雕飞过来了,黄河四鬼其中之一跟着白雕也来了,便去和他们一起打,郭靖和黄河四鬼打呀打,黄河四鬼打不动了便走了。

图片发自简书App

        这一章的名字叫做双手互博,故事讲的是,王重阳引诱欧阳锋来拿九阴真经,果然,欧阳锋来了,他正好拿到九阴真经的时候,王重阳一阳指一点,欧阳锋后退走了。

图片发自简书App

        这是第18章名字叫做三道试题,故事讲的是,欧阳锋和欧阳克来找黄药师的女儿求亲,黄药师答应了他们,但是黄蓉却不答应,黄蓉就让他爹给郭靖和欧阳克出题,黄药师出了三道试题,看谁先答的上来,谁就娶黄蓉,欧阳克和郭靖说好了,后来郭靖赢了欧阳锋和欧阳克就走了。

图片发自简书App

        这张是十九章,名字叫做洪涛群鲨,这个故事讲的是,有一次,黄老邪叫黄蓉去看他母亲,当她看到她母亲的时候,当时就跪地上磕头,还问他爹,娘是怎么死的,黄老邪跟他讲了原因,黄蓉才明白事情是怎么回事。

图片发自简书App

        这一章的名字叫做窜改经文,故事讲的是欧阳锋的船突然着火了,洪七公和欧阳锋把郭靖和欧阳克送到了木筏上,而洪七公和欧阳锋却在上面打,过了一会儿,火着了起来,他们就不见了踪影。

图片发自简书App

        我觉得射雕英雄传里面有很多奇妙的事情,要学习郭靖的善良和勇敢,黄蓉的聪明和才智,不要学习杨康的奸诈和卑鄙,我喜欢射雕的原因是他有很多的武林秘籍,降龙十八掌、九阴真经、打狗棒、一阳指、蛤蟆功等等,我也想拥有这些超能力,成为盖世英雄,哈哈哈哈哈!然后笑傲江湖,浪迹天涯。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一回:风雪惊变 概述:杨家村郭杨二人英雄之后,同仇敌忾,因丘处机的出现惨死于官兵之手,包惜弱天生善良,救了六王子...
    唐纵凌阅读 784评论 0 0
  • 武侠·同人·谈写作有奖征集:创说我的“金庸” 写在最初:08版欧阳克俊美、智慧、清高、自负、风流却不下流,让人又爱...
    白山碧玉阅读 601评论 49 37
  • 第一部分 近日北方阴雨绵绵,周末小雨竟然下了两日两夜。冬天下雨的感觉很奇怪,大冷天,到处都湿漉漉、雾蒙蒙的,我觉得...
    水边芦苇阅读 4,223评论 4 12
  • 各位同学,各位朋友,咱们就跟随郭靖这小家伙去他就读的幼儿园就看看吧?这小家伙所在幼儿园名字叫江南幼儿园,这所还算不...
    浪子李飞阅读 222评论 13 4
  • 金庸先生在《射雕英雄传》后记中说,“大概由于人物性格单纯而情节热闹,所以《射雕》比较得到欢迎……但我自己,却觉得我...
    莠子阅读 313评论 4 3