突破|1月复盘

2020年的1月份是比较特殊的一个月份,因为这个月开始爆发力全国性的疫情,从武汉开始逐渐蔓延向全国,在大年三十这一天,武汉宣布封城。听见封城那一刻,内心是无比震动的,因为在我的概念里只有战争时不敌对方时才会封城以待援军。而武汉的封城,却是置自己于危险当中,尽自己所能减少这座城市将病毒带向全国。众志成城,也是在三十这一天,阖家团圆的日子,众多解放军医院的医护人员奔赴遗憾,共抗疫情。

特殊的月份,特殊的情谊。在大家都不停的发疫情的时候,在大家恐慌的时候,除了感叹与祝福,自己能做些什么也是很重要的,说起来,1月份也只是开端,更多的感受放在二月份吧!

突破

1月份,在自己满30岁的时候,终于完成了自己的第一场热情测试工作坊,与六位北京热情测试导师共同完成了50人场的北京新年场热情测试工作坊,突破了自己,站在台上讲述自己的知识,看着学员们热情、真诚、喜悦的笑颜,与有荣焉。

成为热情测试导师接近一年,做了30多个个案,咨询时长超过100小时,却始终没有去尝试开一场工作坊,在30岁的时候,恰好七位导师时间碰在一起开了这场工作坊。在筹办工作坊的过程中,出现了很多波折,当这些问题出现的时候,盯着问题看还是盯着解决方案看,结果绝对是不一样的。

图片发自简书App


在举办之前有很多困难,我们也设想了很多方案,甚至都有考虑取消这场工作坊。但是当下定决心一定要去做这件事的时候,就不会再考虑不做这件事,而是会考虑我们有哪些方法可以做到。专注于做的时候,便会想尽办法的解决,而不再考虑众多困难。

当遇到事情的时候,不要放弃,笃定的去做,一定会找到更好的方法。

阅读

1月份读书读完13本,在读2本,读书内容以财富主题与时间的朋友推荐的书目为主,并且其中10本做了认真的输出。

1月份读书清单

其中推荐《钱从哪里来》,时间的朋友里推荐的主要讲述中国行业、职业未来的发展趋势以及中国可能的大势,对个人的成长与财富都有很大的启迪作用。《变量》是何帆老师写的,主要写到这一年中中国哪些潜移默化的影响,会让读者对身边发生的事情有一个更清晰的认知。

《有钱人和你想的不一样》《财务自由之路》都从理念和行动上,提供了如何变得富有的方式,可以借鉴,根据自己的现状制定适合自己的方案。

《后工业社会的来临》是主讲的美国的服务业的来临,以及在第三产业占据主导地位的时候,产业、职业、需求、社会会发生怎样的变化,产生什么样的影响。这本书对目前中国的经济发展形势有一定的借鉴作用,可以预见未来一段时间产业的变化,以及可以发展的行业。

其他

1月份工作有了一些新的变化,在这些变化中收获很大,比如人际沟通、系统性的思考等等,也恰逢年终总结,认真总结过后才发现这一年的时间成长并没有自己想象中那么大,还是有很多可以提升的地方。

图片发自简书App


元旦的时候,在非常好的环境里和几个朋友重新做了一遍热情测试,清晰了自己的五大热情,看着自己的热情,校准自己的方向,就不会走错,就像一个GPS导航,已经知道去哪里,那么走就是了。

1月份的学习主要以李欣频老师的财富课为主,辅助听了她的跨年调频课。财富主题课对我的冲击力很大,感觉仅仅通过这一节课就完全值得付出这些金钱了,第一次去清晰的算账,算自己一年的保本生活费,十年的保本生活费,幸福的生活时候一天需要的费用,等等。当这些数字清晰的呈现出来的时候,会有一个更清晰的认知。同时,怎么花钱也是很重要的,也是检索自己木马的一种方式,总爱买什么,说明自己在意什么。

除此之外,1月份做了两场分享,1个未来蓝图个案,得到很好的评价。

整个1月份而言,是忙碌而充实的,节奏却并不快,一点点的,按照自己的节奏进行。

推荐阅读更多精彩内容