「闹鬼的乡村」

字数 2069阅读 74

    记得在我很小的时候爷爷就给我讲过一件非常恐怖的事情,而且当时的他也在现场, 此时爷爷说起这件事情的时候还面露惧色。

  爷爷告诉我,那个时候的他才二十八岁,父亲才四岁多一点,当时的爷爷养了十几头牛贴补家用,事情就出在了这些牛的身上,

  在爷爷村子的旁边还有一个废弃的村子,据说当时村子里面的人都莫名其妙的死了,而哪里荒废了很久后里面长满了半人高的杂草,爷爷养的牛就爱去那里吃草。

  爷爷的那个年代非常的贫穷,家里连一个电视都没有,而什么事情都是村子里的人口口相传,而这个村子里闹鬼的事情爷爷在很早的时候就知道了,可是他却没有当一回事。

那天爷爷早早的就起床将牛从圈中赶到了隔壁的村子里面吃着草,最近家里的几头母牛都下崽了,此时身后的几头小牛看的爷爷心里非常的高兴,这代表着今年又有不少的收入了,想着想着爷爷就靠在村口的门板上面睡着了。

  如落西山,黑暗来临的时候爷爷被冻得一个哆嗦,睁开眼睛后就发现已经天黑了,起身揉了揉睡眼惺忪的双眼就亲身准备将牛赶回家里面。

可是当爷爷差点牛的数量的时候他发现少了二头,二头母牛,在那个时候母牛甚至比公牛重要,因为母牛可以生育,代表着的是那无限循环的金钱啊。

  爷爷急了,将牛赶回到家里后就拿着火把在放牛的地方摸黑的照着自己那丢失的两头牛,这时爷爷已经将村口的屋子都给找遍了,却还是没有发现自己丢失的那儿头牛?

“难道跑到村子里面去了?”爷爷自言自语的说道,随后大叫不好,在村子的那头可是有狼出没的,可别自己的牛让狼给吃了,这时爷爷惊慌失措的朝着村子深处跑去。

  爷爷一路上跑着一路上“哞哞哞”的学着牛的声音,可是却没有得到任何的回应,此时入夜已经很深了,爷爷觉得在往里面走一点,实在找不到就不要了。

    口上虽然说不要,可是爷爷还是很心疼的,那个时候一头牛卖了就可以养活家里的一个人了,说着爷爷又朝里面走了一会,这个时候还没有发现牛爷爷就打算回家去了,说不定牛已经被狼吃了呢。

    爷爷叹了口气就转身准备回家,可是突然他发现身后的草此时竟然比人都高“这是怎么回事?”爷爷看到身后高出自己一头的草丛有些疑惑的想到。

而这时火把也闪了一下便灭了,爷爷拿出打火机重新点燃,火把这次没有灭却闪了闪发出绿莹莹的火光,顿时爷爷便知道自己碰到鬼了,于是他将火把让到地上踩灭后就掉头朝着一个方向跑去。

    精疲力尽后的爷爷也没有跑出去,此时的他已经不知道自己现在在哪里了,休息后的爷爷正准备继续离开这里的时候他突然听到了“哞”的一声,这是牛发出的声音。

  爷爷听到牛的声音后心中顿时笑开了花,因为不仅找到了自己的牛,更高兴的是农村盛传牛的眼泪可以看到鬼,也可以破鬼打墙,爷爷想到这里便起身朝着声音的来源跑去。

当他绕过一栋房子后赫然的发现了蜷缩在午后的二头牛。

此时那两头牛正蜷缩在屋后瑟瑟发抖,而其中一头牛仿佛绝望般的正流着眼泪,爷爷看到这头流泪的牛心中激动不已,急忙的走过去在牛的眼上擦了一滴眼泪抹在了自己的眼皮上。

    顿时一股清凉如雷贯耳,等这声音平静下来后爷爷突然发现眼前的视野顿时开朗了起来,原本一人高的草丛此时哪里还有,此时爷爷发现自己竟然在一件封闭的非常严实的屋子里,整个屋子里都黑乎乎的,正有那少许的阳光从裂口透了进来。

    看到这里的爷爷就牵着那两头牛一步一步的从一间破旧的屋子里走了出去,走出来后一切都如平常一样,而此时天已经亮了。

    爷爷牵着牛回到家里的时候家里的人都正在焦急的商量着什么,等到爷爷回家的时候奶奶破涕为笑的说所有的人还以为爷爷被狼给吃了呢,昨天一晚上爷爷都没有回来家里面的人都要急死了。

  当奶奶他们得知爷爷昨天晚上遇到鬼的事情后便焦急的询问着,得知爷爷并没有受到什么伤害后就放下了心来。

    事后爷爷在村子里面晚上乘凉的时候把这件事情告诉了身边的人,竟然得知遇到这件事情的不止是他一个人,当时爷爷找到那几个人把这件事情挑明了说,那个人也纷纷表示和爷爷的遭遇基本不错。

    其中也有去哪里放牛放羊的,而林老头是去那村子里的破屋子里捡破烂的时候见鬼的,他是真的见鬼了,而不是像爷爷那样鬼打墙。

    爷爷听说后非常的好奇便让林老头继续讲下去,林老头看到所有的好奇的眼神便讲了出来,那天是下雨天,林老头看天空的小雨窸窸窣窣的下着就跑到了那废弃的村子里面躲雨,当时他的身上还背着一个篓子,里面装满了各种饮料瓶子。

    林老头当时觉得今天可能回不去了便靠在墙上睡了一会,可是等他醒来的时候他却发现他竟然靠在一座坟墓的墓碑上在睡觉,林老头当时吓了一跳,他从地上站起来恭敬的鞠了一躬就起身准备离开这里。

“砰”刚刚转身的林老头被什么东西绊了一个狗吃屎,起身一看发现是一双从地上伸出来的手抓着了林老头的脚腕,而地下的那个东西还在一点点的飘上来。

    为什么是飘,因为林老头看到那个影子是透明的,而那个影子的脸上竟然似有似无的透着一丝丝的狰狞,林老头当时吓了一跳,啊的怪叫了一声就朝着远处跑去,可是抓着自己脚腕的那双手力气非常的大,这时林老头因为摔倒在地上而流出的鼻血滴在了那个鬼魂般的人身上,他发出一声怪叫就消失的无影无踪了。

    当我们听完林老头说完他的事情都唏嘘不已,我们还算幸运的,只不过遇到的只是鬼打墙。

推荐阅读更多精彩内容