20170805 - 实践反思

老公出差回来跟我分享他这两天见一位客户的情景,这位客户之前是他们公司出来创业的一名总经理,84年出生,现在自己开设的工厂年销售在20多亿,也算事创业成功。

老公预先准备了两个他目前遇到的疑问,就这两个问题,他们竟然谈论了一天时间。一个问题是关于对方是如何成功的?如何看待持续学习的问题?另一个问题是关于老公的领导跟他说的水至清则无鱼的观点。关于后面一个问题我就不在这细说了。更多的是前一个问题中对方跟他说的一句话又深深刺伤了我。对方说他这些年学习从未放弃过,所以才去上了MBA\才去自学了很多知识 - 管理方面,运营方面的,市场方面的等等。学习后最主要的是实践,没有经过实践的知识最后有可能烂于肚内。

是的,没错,笑来老师也强调实践的重要性,任何你学到的东西只有实践过才属于自己的东西,因为它已经让你通过实践进行全新的诠释,也只有实践后才能让它融入你的血液。

在实践这点上,老公做的比我要好,他目前的平台给予他实践的机会,领导的信任和放权,让他能够将自己所学迅速运用,而后得出自己的感受和结论。

对我而言,学习欲望已重新点燃,学英语、学HR专业知识、学经济学、学五商课程等等,很遗憾的是,这些知识在目前的平台都不能给予我很好的施展空间。

那怎么办?不能立即实践我就不学了吗?我想当然不是,可以利用教的办法,利用写作的办法,将目前不能立即实践的知识转化成自己的,哪怕这样实践后,印象没有亲自运用来的感受深,但至少也吸收了一部分。正如笑来老师说的,大意为:虽然我们不知道今日所学在什么时候能派上用场,但是我们不能不学,知识总有一天会派上用场的。

今日实践反思与你分享,如果你有更多观点可与我分享!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果这个世界 只有开心那该多好啊 可是 这个世界不叫开心城 只叫现实 这是我的第四个主角 可能是自己的想法 觉...
    loole阅读 85评论 0 0
  • 蜜獾体长约70cm,肩高在25-30cm之间,背上独特的灰白色斗篷从头一直延伸到尾,眼圆如杏,四肢短小,体格精...
    芳踪阅读 1,121评论 2 10
  • 夜,繁星点点。 “陈雪,他是谁?”陆枫死死的盯着眼前的一对男女,充满血丝的双眼好像喷出火一样。 “陆枫,他是我的...
    天宸阅读 118评论 0 0
  • 下午3:40左右,电话响了,一看号码是家里的电话,我知道熊孩子放学回家啦。拿起电话,"喂,你是xxx吗?"熊孩子故...
    内心的声音阅读 46评论 0 0