青目随笔·快乐行走之二

      飘出病房的歌声常常吸引着路过的小伙伴们围观,有的在门口把头伸进来看一下,有的故意在走廊里走过来又走过去,看看这房间里有啥不一样咋这么热闹。有的就干脆走进来坐下拍点视频回去,想必是拿回去分享给他们的病友吧!

散打冠军小包子

       早上的时候穿了一条白色小青花长裙,由于现在走路时常疾步如飞,脚步不再轻盈优雅,穿在身上早已没有飘逸的感觉,恺说像睡裙,小包子也趁火打劫说她妈妈的衣服也像孕妇装。

病出气质,活出精彩

       

鲜花随时有

     

果核不能丢

      上午10点小包子轻轻地睡着了,从蓝牙小音箱里传出的背景音乐却没有停止,钢琴声叮叮咚咚地舒缓地敲着,我坐在桌前看书,写字几片茶叶就着音乐,却有着坐咖啡厅的感觉。包妈回厨房煮饭了说好了中午我们要拼饭的,现在不是都在讲要团队协作吗,干什么都不能单打独斗。

     收拾好书本,回厨房去。随身背的蓝色小包包里小本本,笔,耳机是标配,当然还得装点零钱钥匙,这样的包怎么搭配都像是小商小贩。小本本可以写下需要办的事儿安排的工作,更多的是记下一些随笔的素材,哪怕有几个关键字几句话,在上下的电梯间,在提着饭桶穿梭的路上,想到便记下了。小的时候老师说过好记性不如一个烂笔头,坐下来抽空整理便有了行走的故事。

药片迈出的脚步

      小包子是个极其有礼貌有教养的孩子。不太舒服却微笑告诉我说,阿姨化疗药可能有反应了头昏昏的好像喝了几瓶假酒,周阿姨亲切地叫他小包子。可他分明就是个肉包子。两孩子对爷爷婆婆问寒问暖,说住进了一个病房就是一家人,周阿姨怕看见打针,看见护士推车进病房她就远远的跑开,护士问家属呢,我们便答应我们都是,输液打针好了周阿姨才会回来。

这种陌生的亲情想必多年以后想着都会温暖。

     

房间里的坝坝宴


亲情更比味道好

      中午的饭菜果然丰富,两张桌子拼起来三家人九个菜 ,倒像是外边儿的坝坝宴。这便是在医院吃的最丰富的一顿了。

     从没见过面的赁敏和先生到医院来看我们,给我带了两本书《遇见未知的自己》,《活出独一无二的自己》,她生怕我这个妈精神垮掉了,他们和我聊到了我此刻行走的这条单行道,每个人都是宇宙的中心,要随时和自己的内心邂逅。

是怎样一个未知的自己呢!

       生命原本是一份礼物,不想浪费他,也不知道下一手牌会是什么,于是学会接受生活。

让时光慢下来

感谢一路默默关心支持我们的朋友·····

推荐阅读更多精彩内容