【DAY8】我是小喵,2018,我们一起极致践行

今天分享一位培养出优秀女儿的前辈的“育儿经”。

1.陪伴

前辈的女儿5岁起学习国际象棋和钢琴,获得过国际象棋全国亚军,还曾是我市年龄最小的钢琴8级。

前辈说孩子太小,最初都是他和太太分别陪着女儿去上课,回家后再陪着孩子下棋、练琴,家长和孩子一起学。

入门后,孩子的兴趣被培养起来,也养成了良好的习惯,他们便由最初的“强者”变成了女儿的“手下败将”。

在陪伴和“落败”的过程中,让孩子不断获得前进的动力和成功的喜悦。

2.示范

家长的以身作则非常重要。

如果你回家后看电视玩手机,你怎么能要求孩子热爱学习?如果你喜欢读书,孩子怎么可能不对阅读感兴趣?

3.习惯

教孩子养成良好的习惯比什么都重要。

我见过三年级的小学生作业写到晚上10点,并不是作业太多或是太负复杂,而是孩子没有时间观念,拖延症严重。

前辈的女儿永远都是年级第一,每天7点前不仅做完了所有作业,钢琴都练完了。因为她从小“没写完作业就不吃饭”。

10岁的小孩子,不仅有多项特长,学习成绩还很好,各方面都很优秀,让我这个成年人都汗颜和佩服。

作为准妈妈,听前辈讲述的时候心里一直在想:以后孩子出生了一定要多向您请教和学习!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,481评论 2 10
  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,969评论 2 20
  • 这个时代的痴男怨女好像越来越多了,的确爱情是生命的必需品,但不是生活的唯一! 很多时候在身边人的映衬下,我们确实是...
    0a396ed6d2c8阅读 834评论 0 0
  • 公司有这么一个同事 跟我的关系很好,我比他早10天进公司,他年龄较小 .以上为背景 我们之间是相互打击 互相嫌弃 ...
    Sawa123阅读 60评论 0 0