明明禅拍公益沙龙

拍打协会

一、静心10分钟(全身放松)

二、【自然拍打】是什么?

1、自然拍打只需要一双手,一颗爱心❤

2、自然拍打不用药、不用针,运用双手对人体全身进行拍打震动,振动波可以加速血液循环,打通淤滞的毛细血管、微循环。与古典中医“ 气血通则百病不生”的理念不谋而合。

3、专业的拍打师其渗透力可以直达五脏六腑,乃至敲鼓震髓,从而激发人体的自愈系统和免疫力。

4、2016年4月份,自然拍打疗法获得卫生部门立项认证成为新的中医疗法。

5、2017年4月15日,由丁愚仁老师与中央高层主持召开筹备委员会,将自然冲击疗法正式更名为“自然律动疗法”,便于统一推广。

三、【自然拍打】原理

《黄帝内经》讲“通则不痛,通则不痛”。

古人还说“流水不腐,户枢不蠹”。

身体有病痛,都是因为那里气血不通了,或者气血循环速度慢了,身体部位的微循环出了问题,才产生了病痛,病变。

自然拍打不对治任何疾病,只是通过拍打震动,让原本淤滞的气血加速循环,

气血微循环不断冲刷血管内壁,通过代谢系统带走身体多余糖分,脂肪和垃圾。

最终帮大家恢复到“经络通,气血通,百病不生”的健康状态。

四、【自然拍打】的基本原则

1、无论男女老少,所有人都适合拍打,孕妇、婴儿、老人轻拍为主;

2、有病的通过拍打可以治病,无病的通过拍打可以强身健体,提升免疫力;

3、拍打时间越长越好,积少成多,量变到一定程度导致质变;

4、每天坚持拍打比偶尔拍拍效果好,持之以恒,滴水可以穿石;

5、随时随地可以拍,不受空间限制;

五、【小儿退烧】用自然拍打更简单

      (每期主题内容都不一样)

需要更新的概念

发热 → 身体的自疗过程

会发热 → 身体的自愈功能还有用

第一、小儿发热的主要原因

1、风邪入体:俗称“风寒(热)感冒”

  中医:风邪指“风、寒、热、暑、湿、燥”六邪

2、吃多(坏)了:俗称“积食”

3、父母的不良情绪(如吵架、焦虑等)

  (以上占80%以上成因,其他这里不讲)

第二、应对小儿发热的方法概念

不建议:1、吃退烧西药

      2、急着去打点滴

WAY?

以上措施不是在帮助身体自疗,而是在阻止自愈过程

建议:1、物理降温

    2、头上用退烧贴

WAY?

相信身体,帮助身体先自疗(退烧贴是预防措施)

第三、注意事项

物理降温:指1、用毛巾蘸温水(大约33~35℃)敷额头,擦拭腋下、后背、脚腕、腹股沟。2、泡温水澡(大约36℃水温)

(物理降温禁止用冷水或者冰水)

特别注意:

1、当小孩体温超过41℃以上,通过物理降温不能有效将体温降至39.5℃以下,建议应立即送医院急诊就医。

2、若小孩发热中出现昏迷或抽搐,建议应立即送医院急诊就医。

3、若小孩发热中一直啼哭或者疼痛等不正常状态,说明发热另有外因,建议应立即送医院急诊就医。

如何用自然拍打应对小儿发烧?

自然拍打步骤:

第一步:先揉搓手心、脚心,抚摸后背,让孩子放松下来。

第二步:由轻到重拍打整个后背,可以自上而下反复拍打孩子的整个大椎到尾椎的脊柱,拍到感觉脊柱和后背热乎乎。(如果坐姿,可以前胸后背一起拍)

第三步:拍打孩子的全身(以孩子感觉舒服就好),一直拍打到孩子微微开始出汗,关注一下体温,一般就会开始降温了。

第四步:摸一摸小孩子的肚子,手感气涨的话——顺时针揉肚子。婴儿用顺时针抚摸肚子就可以。揉至肚子里气顺变得柔软,没有按着气鼓的地方就可以了。

后续:

  拍打结束后孩子一般就会好好地睡一觉,醒来以后,整个人的精神就会好很多,吃饭也能够有所改善,因发烧消耗的体力就会慢慢得到补充。

  一般情况,小孩发热会在3天内反复,每天拍1~2次即可。

小儿自然拍打的手法秘诀:

(篇幅最后有视频示范)

拍打时不要用力就是对的

记住:是“拍”不是“打”

简单·有效

自然疗法就是这么简单,而且见效

问:要拍打多少时间?

答:如果小孩子才开始发热(时间短),一般拍打20分钟至出汗。如果小孩子发热有几天或一直反复发热,拍打时间就延长到数小时,要拍打至微出汗才会效果好。小孩子的体温变化会很快,建议每半小时测量一次体温。

问: 拍打过程中小孩睡着了怎么办?

答:睡着了还是接着拍,不要担心会拍醒,拍打好了给孩子继续睡。

问: 拍打过程中需要喝水吗?

答:小孩愿意喝就给喝,需要及时补充足够的水,多喝水好,补充营养建议喝鸡汤。还要注意保暖。

问:咳嗽怎么办?

答:前胸后背一起拍,有痰的话争取把痰吐出来。

问:拍打后还需要吃药吗?

答:见效了建议是最好不要吃药了。如果爸妈不放心,吃点中成药吧。

问:拍打时会出现其他情况吗?

答:多数小孩在被拍打时是很舒服状态的,如果小孩子觉得不舒服,一般是拍的太重了,就要主意调整手法。拍打后有的小孩的体温在短时间内不降反而升高,但是活蹦乱跳的,不会由于发热而萎靡,这样情况家长注意观察即可,不需要太担心。

打通经络·恢复健康

根本源·自然拍打疗法

丁师关于小儿发烧拍打方法的总结:

降温:先用掌后根从颈椎向尾椎推,推脊柱,推六七分钟后再用掌拍打后背,半小时后降温。

浑身发烫,感觉发冷,属于内脏发烧,拍打整个脊柱。

小孩发烧会惊厥抽搐,拍打整个后背,重点是脊柱。

孩子发烧出汗之后,过会又烧起来,拍后背。

晚上睡觉和早上起床时,很多鼻涕,像感冒这种,晚上冷冷的,属于感冒,冷是内部发烧,拍打脊柱。

上火嘴烂,直接拍发烧的位置。

扁桃体发炎引起的发烧,拍肺和中府穴。

咳嗽嗓子干痒,拍肺。

咳嗽有痰不会吐,拍肺。

身体体温无缘无故体温偏高时,最好不降温,无名烧是自愈过程。

(以上均为针对0~12岁的小孩子进行针对性介绍,不应对成人)

打通经络·恢复健康

六、互动环节---相互拍打 


七、答疑互动分享学习:解答大家具体问题,针对性指导。

根本源·自然拍打疗法





作者:明明禅拍

推荐阅读更多精彩内容

  • 【头部】是人的总司令部 全身的指挥系统 每天拍打10-30分钟头部 失眠 焦虑 紧张 压力大 心情不好 老年痴呆 ...
    洪美琪阅读 3,045评论 0 7
  • 小孩高烧你知道真相吗? 小孩子的高烧,经过几万例的案例证明了人体自愈能力的神奇! 三岁前的孩子都会不断的高烧,一旦...
    洪美琪阅读 1,676评论 0 8
  • 冲击疗法常见病处理(全集) 2016-12-26 丁新荷 鸿雁健康之源 疲劳透支找脾经 精力不足找肾经 容易感冒拍...
    洪美琪阅读 2,046评论 0 7
  • 一.Fiddler 工作原理 Fiddler 是以代理web服务器的形式工作的,它使用代理地址:127.0.0.1...
    明燕南飞阅读 295评论 0 0
  • 此时已经很晚了,我也困得不行了,也没有什么必须要做的事情,可就是不想睡觉… 因为生活过得太不如意,看不到太多的希望...
    我在另一个空间阅读 540评论 0 0
  • 本文原写给在美国留学读商科的童鞋,在此分享给天下所有的考证控。 没有考证的大学是不完整的。 相信大家一定对考证癖深...
    虹姐说阅读 1,663评论 1 17
  • 昨,双十一,本已约好的地点,因为饭店那条街道停电,大厨不在而毁约。 不知道我当时有多气愤,又有多少...
    云水禅心2阅读 221评论 4 2