蔓越莓司康:悠闲的英式下午茶 让我们从容的变老

遇到的最好吃的司康配方,酸酸甜甜的蔓越莓配以橙子的清香,味道超级棒。

参考分量:6块(如果觉得配方的量很难称量,可直接用翻倍的量,做12块。)

材料:面粉220g,黄油74g,糖27.5g,装饰用砂糖一大勺,泡打粉1小勺,盐2g,蔓越莓干适量,脱脂牛奶115g, 鸡蛋半个,蛋白半个, 1/4个橙子擦出来的橙皮丝,装饰用鸡蛋水适量(一个蛋黄加一小勺水)。

做法:

1、烤箱预热180度。黄油切粒。

2、把面粉、糖、泡打粉和盐搅拌均匀。 把黄油倒入,用指尖揉或两把餐刀插切,直到黄油变成米粒大颗粒。

3、把蔓越莓干和橙皮丝拌入面粉、牛奶、鸡蛋和蛋清混合,倒入面粉,用橡皮刀或叉子搅拌成团。

4、把面团倒在撒了面粉的砧板上或烘烤纸上,揉5-10秒(不要揉搓过度!)。

5、把面团压成厚片,切成6等份。把鸡蛋水涂抹在表面,上撒粗砂糖。

6、放在加了烘烤纸的烤盘上烘烤15-18分钟。拿出放铁网上凉10分钟。

司康还是配红茶,作为下午茶时光,是最棒的。浓浓的英国范,呵呵。

推荐阅读更多精彩内容