有多少人是为了看评论,才下载了网易云

图片发自简书App

“用网易云音乐的,一半是有故事的人,一半是听故事的人。”


图片发自简书App

八十岁的我也要抽烟喝酒打牌逛街和勾搭小姑娘 六十岁的小姑娘。

——网易云音乐@到我为止

评论于陈小熊《八十岁的歌》


图片发自简书App

许多人都做了岁月的奴,匆匆地跟在时光背后,忘记自己当初想要追求的是什么,如今得到的又是什么。

——网易云音乐@李大爷家的杂货店

评论于房东的猫《八月十五》


图片发自简书App

开始的时候,总觉得来日方长,什么都有机会,殊不知人生是减法,见一面少一面,来日不方长。

——网易云音乐@沐桦鸢

评论于张罐子《蜜蜂》


图片发自简书App

有个开婚纱店的女老板说 她看到那么多来试婚纱的姑娘,打开帘子的那一刻,没有一个男生会惊喜发出哇的声音。

——网易云音乐@张师兄的世界很大

评论于宋冬野《平淡日子里的刺》


图片发自简书App

有人喜欢你绑着头发的样子 有人喜欢你披着头发的样子 于是你犹豫到底该绑着还是披着 可是你忽略了真正喜欢你的人喜欢你所有的样子 就像我这样的人。

——网易云音乐@流不完的浪啊

评论于毛不易《像我这样的人》


图片发自简书App

枕在奶奶腿上听这首歌,奶奶七十多,像个好奇宝宝一样用手指小心地划着我的手机屏幕,看看歌词看看封面,把手机凑近耳朵听。时间是让人猝不及防的东西。

——网易云音乐@吴繁繁

评论于曾玟岐《岁月神偷》


图片发自简书App

中午吃过饭匆匆赶回公司,听到这首歌,想起这个城市里无依无靠一无所有的自己。突然就哭了。我很坚强,我敢独自到人生地不熟的城市打拼。我珍惜自己的理想。那是我最后的快乐。

——网易云音乐@mike去看海

评论于赵雷《理想》


图片发自简书App

明天是闺蜜结婚的日子。没有亲人,没有朋友,只有远方,瞒着所有人。她今天打电话来泣不成声,最遥远的距离,就是听着你哭,我却不能抱抱你。你是多么勇敢,勇敢到让人潸然泪下。姑娘啊,他们都不懂你。祝福你,我亲爱的姑娘。

——网易云音乐@和一曲_

评论于花粥《我们总是在寻找》


图片发自简书App

2016。告白被拒、十大歌手落选、父母分居、投稿婉拒、兼职被骗、母亲查出了直肠癌。生活让你喘不过气也给你绝处逢生的机会,现在,我心底还喜欢那个她,仍狂热音乐,爸爸回家了,坚持写作,打工赚钱完成了北上五个省的旅行,妈妈积极化疗,过几天就可以手术了。2017愿我们都能被温柔以待。

——网易云音乐@Cilven

评论于谢春花《只道寻常》


图片发自简书App

情人节前夕,得知我要去相亲,他翘课从韩国飞回来,从上海,长沙,武汉,再到我家,他一刻也没睡,只是为了见我一面,他对我说,喜欢了你六年,胆小的我从来不敢说出来,但这一次,我怕你这样去相亲然后就嫁给别人了,所以,我必须回来。从没想过会有人因为我而做这么疯狂的事,我对自己说,珍惜吧。

——网易云音乐@曾大头的喵小姐

评论于周深《漂洋过海来看你》


图片发自简书App

我们都是平凡的人,有哭有笑,有盔甲也有软肋,愿你成为自己的太阳,无需凭借他人的光。

文:只道寻常

图 :堆糖

图片制作:只道寻常

推荐阅读更多精彩内容