鞋子选不到位,怎么穿成大长腿?

一双鞋子的作用不可小觑,因为我们总认为看一个人是什么风格,往往要先从鞋子看起。

有的时候衣服、发型明明已经搭配好了,可是整体造型仍然不出彩,问题常常是出在鞋子上,鞋子决定你的整体风格,也是造型是否具备高级感的关键

选鞋子的难度远远胜于选衣服,而买对一双好鞋带来的惊喜,不亚于找对一个情人,今天Cecilia就跟大家来推荐三款夏日最美貌、百搭又显高的凉鞋,穿上时髦又舒适,正在犹豫买什么鞋子的姑娘看完就赶紧下手吧!

绑带鞋 | 1秒提升女人味

绑带鞋在今年回潮不是没有道理的,早在2016巴黎时装周上Valentino、Chloé、Rodarte等各大时装品牌的T台上就已经出现它的身影。

△ Valentino | 巴黎时装周 |2016 春夏系列

除了T台上,在秀场外它也是众多时尚达人的宠儿——没有一双绑带鞋,怎么好意思说自己美过这一季!

纽约名媛Olivia也爱穿着它街拍和见男友,搭配裙子尤其优雅!

绑带鞋的美就在于,纤细的带子交叉而成的鞋面,给人感觉非常有女人味儿,同时露出的脚背又可以延伸视线,轻松营造“腿长显高”的视错觉

绑带鞋不是一天流行起来的,早在上世纪四五十年代,它就已经很常见了,如果你爱看《罗马假日》,或许你会注意到奥黛丽·赫本脚上穿得就是一双绑带鞋。

它将女人的纤细性感和芭蕾舞鞋式的优雅发挥得恰到好处,不管你平时属于什么风格,都应该尝试一下绑带鞋,因为它实在太百搭了!

△不管是长衬衫、长裙还是连衣裙,它都可以轻松驾驭,红色娇媚,裸色优雅,黑色性感,各有各的不同。

△即便搭配长裤,也不会沉闷无趣。

如果觉得高跟鞋太累,一双平底绑带鞋也能帮你轻松显高▽。

绑带鞋尖细的鞋型还是显脚瘦的法宝,系上鞋带,轻盈的像正在起舞的芭蕾演员▽

绑带鞋最常见的款式就是系到脚踝上方,还有一种是系到膝盖下方的,搭配最简单的衣服就能让你大放光彩。

不过小编只建议搭配短裙和短裤,搭配长裙就有点累赘、杂乱,缺少美感。

这一双鞋,可以让你从春走到夏,从夏走到秋,搭配风衣、毛衣都不在话下。

平时上班可以穿,出去度假搭配印花连衣裙,也是美的不要不要的!

年轻的时候可以这样穿,等老了穿也一样气质十足。

趁夏天还在,赶快买一双美美的绑带鞋吧!

一字带凉鞋| 凉鞋界的小黑裙

一字带凉鞋已经火了一年又一年,之所以说它是凉鞋界的小黑裙,因为它上可以走红毯,下可以上班逛街,既优雅高贵,又简洁干练。

△米兰达·可儿一身白色礼服搭配一字带凉鞋,优雅大气。

一字带凉鞋塑造的是一种极简的优雅,通过简单的两条细带和性感的细高跟,就可以击败所有的心机,达到想要的结果

不管是搭配时装还是日常的穿着,都有一种低调的高级感

Olivia也喜欢用它来营造简洁的穿搭造型,看起来舒适又秀气。

用来搭配西装和黑色小礼服,可以中性时髦,也可以优雅无敌。

看起来如此纤细的鞋子,气场炒鸡强大的GiGi和Karlie·Kloss穿上也毫无违和感,任何风格都可以融入进去

带子越细,往往就越性感,如果走中性风,可以选鞋带稍宽类型的。

除了明星,时尚博主和街拍达人们也是它的忠实粉丝,总能看到各种颜色的一字带凉鞋。以黑色、白色、裸色、银色最为百搭

一双红色一字带凉鞋上脚,一定能让你闪闪发光,又不会太高调和突兀。

相比之下,裸色的一字带凉鞋是一众凉鞋里最能显高的,如果想显高一定要选它!

太细的带子勒脚,中等宽度的鞋带看起来更舒适、明快

一字带凉鞋虽然完美,但也是很挑脚,如果脚型不够小巧好看,就不适合穿它。脚胖或者脚大的人可以尝试这种粗带的款式,完美消化掉缺点,还能显脚小。

或者选择在脚踝处有独特设计的款式,独特的同时装饰感也更强。

如果你想要一款经典百搭的凉鞋,一字带凉鞋永远不会过时。

穆勒鞋 | 5分钟出门的神器

穆勒鞋,其实是由一种古罗马鞋发展而来的,也被称为懒人鞋”指那些没有包住后脚跟的平底或高跟凉鞋。

它的流行,与玛丽莲·梦露离不开关系,上世纪四五十年代,正因为梦露对穆勒鞋的喜爱,掀起了一股时尚追捧热潮。

穆勒鞋的特点,在于方便至极的同时,率性自然,不需要繁琐的穿鞋步骤,上脚就可以出门,很多大牌如LV、Fendi、Miumiu等都出过很多趣味十足的穆勒鞋。

如果一双拖鞋就能让自己毫不费力的优雅、时髦,还不用忍受脚后跟被磨出血的痛苦,那何乐而不为呢?

这样一双解放脚后跟的鞋,穿起来也很舒服开心!爱美是女人的天性,但忍受痛苦可不是!

穿出去也完全没有邋遢感,原来“拖鞋”也可以如此精致优雅。

时尚达人Leandra也超爱穆勒鞋,看到她的发挥你会觉得:天哪,原来“高跟凉拖鞋”也可以如此时髦!

△白色穆勒鞋搭配蕾丝裙优雅迷人,右图金色穆勒鞋则呼应短裤,使整体活泼高贵了不少。

△搭配西装也毫无违和感,还会显得随意又时髦!

△蝴蝶结款的穆勒鞋,看起来甜美又秀气,穿去Party也没什么不妥。

除了Leandra,钟小姐和GiGi也喜欢穆勒鞋,左边这种平底的款式,是营造法式慵懒感的神器▽

还可以像图右那样,秋冬时节搭配长袜,假装长靴穿。

哈比族人可以靠高跟穆勒鞋轻松显高,瘦高个儿而则不能错过今年大热的平底穆勒鞋,正面看像皮鞋,后面看是拖鞋,舒服又好看。

特别适合法式慵懒风,清新又文艺!

如果觉得鞋子太无趣了,就来一双平底穆勒鞋吧!

鉴于时间有限,今天小编就先推荐到这里啦,如果大家发现了什么好看又实穿的鞋子,也可以在评论或后台留言给小编哦,祝大家度过一个舒服又美貌的夏天!

推荐阅读更多精彩内容