共鸣

字数 618阅读 27

不知道有没有小伙伴们和我这般。你问哪般?

一个即将毕业的应届生,在人生仕途上带着几分迷茫与期许。是的,我是普通平凡的一个,基本算是稳稳向上,直至大学临界毕业。你问我有什么出众的地方吗?我仔细一想,哎,好像还真没有呢。虽然我常年混迹各大论坛,但我只视奸不发言,缺乏主要参与讨论的热情;我还喜欢刷lof、撸b站剪辑、催画手太太产出,我每天生活丰富,有各种剧集更新等着我肝,晋江几本小说的更新也够我耗一下午了,每天每天我都可以过得很滋润,在哈哈哈哈哈哈中、各种WTF的吐槽声中、情不自禁跪下唱征服中度过。

而后,你问我,那你有啥出众的吗?我只能以沉默。

这么一想,我的精彩常常是源于他人的精彩,是他们的思想迸发丰富了我。那我自身呢?噢,原来我一直就是等着他人投喂的鸟。

好吧,承认自己没啥技能没啥优点确实带一点失落,好在自己在事业上稍微有了着落。

你问我怎么个工作?我说我喜欢我的专业,很有趣很新鲜,但我不选择以这个专业的工作为出路。我羡慕那些搞创业的同志,他们很勇敢很有思想,我觉得我挺俗的挺畏畏缩缩的。所以,这样的我就选择了很普通的、较稳定的公务员的岗位。一方面心里觉得不是很滋味,一方面又觉得挺好的。

出了象牙塔,活生生袒露在社会上,有迷茫有兴奋,哪怕我现在是一个没啥技能加持才能迸发的普通青年,我依然对自己有信心,人生漫漫长路,总有各种机会让我磨出一些什么,技能会有的、价值会有的!


如果有小伙伴想了解一下公考的话,我可以和你分享一下我的经验~希望能帮到你。

推荐阅读更多精彩内容