算力坊HPC(一)——算力共享平台

币圈中人一部分人在玩币炒币另一部分人选择买矿机挖矿,或者两者兼有,凡有收益的地方,都尝试着去碰触努力赚到最大化的利益,这是毫无硝烟又充满人性贪婪竞争的荒芜不毛之地。接下来我们把目光从交易所从公链项目分析转移到一个与挖矿、矿场和矿池相关的项目上——算力坊,一个由俄罗斯本土打造的去中心化的全球资源算力共享平台。


项目简介

算力坊总部位于新加坡,技术公司在俄罗斯,首批矿场将落地俄罗斯楚瓦什。那边有政策开放优势和电力成本低优势及气候优势。
算力坊目前有三种矿机服务:

  1. 比特币挖矿将主要采用 ANTMINE 矿机,也是目前世界上最先进的矿机。
  2. 以太坊矿机将主要采用战旗矿机。
  3. IPFS 矿机将主要采用算力坊自主研发的算力宝工业级矿机。

算力坊还将逐步拓展莱特币等其他数字货币挖矿服务,用户可以通过持有算力坊系统内 代币来挖取不同类型的数字货币,在客户端解决了不同数字货币挖掘的流动性问题。

发起背景

项目方取名英文名是Hash Power Capital,中文翻译挺好听的名字“算力坊”,算力(Hash Power),顾名思义是挖矿经常听到的概念,专业术语是哈希(值)计算或碰撞。目前的算力已经集中化,形成了几大矿池如比特大陆和蚁池,像我们普通民众几乎很难挖矿,挖矿的成本很高,所以被动选择了在交易所买币或者IC0来获得项目的增值收益。


针对我们的痛点,算力坊团队提出了一种全新的解决方案——基于区块链技术的去 中心化算力资源共享平台。算力坊将根据区块链的技术特点,为用户打造一个开放、 公平、透明和低门槛的去中心化数字货币算力资源共享平台,同时结合丰富的行业经验为全球客户提供更优质的服务。

项目团队

算力坊商业嗅觉敏锐,团队凭借丰富的矿场运营经验,以现有机房(矿场)的算力为基础,整合全球资源优势,不断在全球开发新的矿机算力,借此实现矿场的全球化布局,提升用户挖矿体验,旨在用更少的资源消耗创造出更大的价值。同时用户可以通过持有“HPC数字资产“,使其可以低成本轻松参与数字资产挖矿。



管理运营团队有联合创始人吴雷Ray Wu,是早期数字货币投资人;弗拉基米尔Vladimir担任矿场运营总监,具有多年比特币矿场运营经验;埃琳娜Elena担任公关总监,负责公司对外工作,有多年媒体合作方案策划经验。
在技术方面,算力坊聘用了多名技术资深的专家,他们在电力,数据等技术领域都有多年资深经验。具有多年资深电力经验的电力专家瓦西里Vasily担任电力工程师;具有多年数据机房设计经验的资深设计师Sergey担任算力坊的数据机房设计师。

发展动态

算力坊目前主要经营的业务有数字货币的挖矿如比特币、以太坊和IPFS挖矿,然后是云计算资源的租售、矿机托管,还会朝着算力交易所和节点方向发展。下面这张路线规划图是该项目进度安排:



“算力坊项目“在打造去中心化的全球算力资源平台的同时,通过矿机挖矿,提供矿机托管服务,云挖矿算力出租以及创建算力交易所对接主流矿场等形式增加其主要收入。它不仅降低了挖矿行业的准入门槛,使用户可以通过HPC换取算力,获取挖矿所带来的数字资产,也有专业的团队专门维护,为算力保驾护航,减少用户的精力投入,使其获得稳健的数字资产。同时通过挑选优质的项目进行算力支持及节点布局,运用专业技术分析,自由切换算力投入高回报的项目。

算力坊将在未来加入ETH的POS节点、EOS的超级节点竞选、IPFS的公链节点布局,拥有全球50万台服务器。目标成为全球最大算力服务商。

HPC代币信息

算力坊拟发行总量为100亿的HPC,5月份计划上线主流数字资产交易平台,并且承诺永不增发。同时HPC上线后,根据财务报表收益情况,每季度拿出30%的利润,在下一季度用来回购HPC并销毁,直至剩余发行量的30%。


定期向社区公布财务报表,清楚地告诉社群粉丝算力坊项目的每季度收益情况以及每季度会拿出多少收益来市场上回购HPC,同时回购完毕后会将实际回购价格、回购数量、销毁数据在社群发布,让投资者敢于长期持有HPC,并且清楚地知道持有HPC未来将会带来的巨大收益。

随着时间的增长,市场流通的HPC数量成倍递减,算力坊的矿机发展体量成倍递增,收益和HPC价格将呈现几何倍数增长趋势。

风险提示

白皮书里算力坊明确表示不会承担任何算力坊所投项目造成的直接或间接的损失,包括:

因用户自身操作造成的经济利益损失;
因用户自身错误、疏忽或不准确信息造 成的经济利益损失;
因用户交易区块链产品带来的损失及由此导致的经济利益损失;
因以太坊区块链的任何故障所造成的经济利益损失;
因不可抗力、不可预见的风险所造成 的经济利益损失;
因监管区块链技术的法律法规所造成的经济利益损失。

算力坊代币不是一种投资理财产品,在某种情形下算力坊代币有价值下降的可能性,团队不保证代币价值的上升。算力坊代币不应被认为具有算力坊平台或其关联公司、企业的所有权,控制权,决策权的性质。算力坊代币具有商品性质,不具有证券性质,非传统金融产品,不应作为证券在任何国家或地区进行登记。

投资建议

我们知道在选择买矿机的时候我们牢记“三看”:一看算力,二看功耗,三看历史口碑。另外了解到矿池的合作收益模式,分为两种主流模式:PPS(pay per share)和PPLNS(pay per last N shares),pps是固定投入固定收益,PPLNS是固定投入动态收益,矿池一天能够挖出很多个区块,比它理论上能挖出的多,那旷工分得就多,反之就少,很长时间没有挖出区块,这段时间旷工就可能没有收益。

了解矿机矿池后再来比较算力坊项目,创新点在于将矿场的挖矿、托管和租赁服务进行token通证化,HPC是算力坊项目要在今年5月份发行的代币,计划上主流的数字交易所。因此静观其变是比较好的方式,对于算力坊的矿机要看算力如何有多大的T值,再看它的功耗;对于算力资源的租售和矿机托管服务,需要等官方公布具体的方案,让投资感兴趣的人明白其收益变现过程;对于HPC代币,这是项目团队一定要努力的地方,让投资用户看到其增值的潜力。

若是对算力坊项目感兴趣的话或是想了解更多的话可以通过以下渠道关注获取最新消息。

官网地址
http://hashpower.vip
推特
https://twitter.com/power_hash?lang=en
Medium
https://medium.com/@powerhash
Reddit
https://www.reddit.com/user/hash_power
电报
https://t.me/HashPowerVip
脸书
https://www.facebook.com/power.hash.5


声明:以上是本人对项目的分析和知识梳理。投资是自己的事,还需谨慎对待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你想挖矿么 比特币已经红到发紫,比特币的价格已经上天!你想拥有自己的比特币么,在天朝除了偷偷摸摸的买之外还有其他方...
    书童阿雷阅读 264评论 0 0
  • 充斥着所谓“文明”的现在 是他常常埋怨 希望远离的 “坏的时代” 在他枯寂的心中 清风明月 遥寄书信的当年 骑一单...
    杳寻阅读 240评论 1 0
  • 3月24日,大柳塔试验区40余名青年志愿者走进神木市福利院,开展送温暖献爱心志愿活动,为福利院儿童及老人价值3...
    旧时光_6b2a阅读 335评论 0 0
  • 《云雀飞翔》是英国作曲家沃恩·威廉斯的作品,灵感源自乔治·梅里迪斯122行的同名诗歌《云雀飞翔》。在公开版的曲目扉...
    CC_piano阅读 830评论 0 0