怎样才算长大

常常觉得自己已经长大了,毕竟还差五个月就二十周岁了,但是还会傻傻的做一些明明知道不会有结果,不会有回报的事。

为什么会做这些事呢?

有时候是为了证明自己足够“努力”。

有些事情要求在规定的期限内完成,但由于某些突发状况,你努力赶拼,终于快要完成了,却发现,已经过了deadline。那剩下的的部分你是做还是不做呢?比如,花了一天时间写的文案,该没有保存,突然断电,也没有备份,眼看就到时间了,时间一到,别人的文案可能就被采用了,而你的还没有上交,你会不会再重新去把这份文案写一遍呢?

我想我会的,自己脑袋里产出的东西,我问也会轻易放弃呢?就算没有机会派上用场了,我也要保存下来,一切结果都是众多因素相互作用的结果,我不知道过了这个时间,我还会不会写出相似的文案。

再一种,就是想和某个志趣相投聊的来的人一起呆一会儿。

今年暑假本身就放假晚,电视台老师要求留下几名摄像,大家都订好了回家的票,包括我,但因为聊的来的他留下了,我就留下来,自己一个人住六人间宿舍真的不好受,而且从小就胆小。至于,以后在电视台的发展,由于我们专业课程安排的特殊性,我大二就准备退台了,根本就不指望好好表现一下更好的发现之类的,我就是想和他多呆一会,多聊一会而已。

还有一个原因,是对于我自己而言,就是拗不过自己心里那股劲儿。认定了那个目标,就算赴汤蹈火,遍体鳞伤,也要走过去,即使那对我可能没有任何好处。就是永远认为,自己选择的路,爬也要爬完。

这是任性吗?是因为有大把时光造作吗?还是因为没有成家立业,所以没有责任感呢?

不管怎样,这样还还是证明我没有长大吧,到底怎样才算长大呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知不觉间时间过的很快,一年已经过去了三分之二,去年说过今年要当兵入伍的话马上就要实现了,在等待的这一年里好像并没...
    心若向阳何来悲伤阅读 119评论 0 0
  • 爱啦啦啦阅读 82评论 0 0
  • 总是觉得自己很幸运,总能碰到一些人在某些关键时刻陪伴你帮助你。这一周有很多事,当然也是因为自己内心还不够强大,还没...
    糖糖beryl阅读 59评论 0 0