读书摘抄|《财务自由之路》3

博多·舍费尔

41、古巴比伦人创造了大量的财富,他们保持自律——不向放贷者借钱。古巴比伦人总是说:你的弱点使你沦落至现在的处境,你又怎能称自己是一个自由之人?你是一块任人揉捏塑形的陶土,还是一块坚硬的、不可动摇的青铜?

42、我自律的表现就是——执行我计划好的事情。

43、不期望任何事的人是有福之人,因为他也不会失望。

44、战胜黑暗的唯一方法就是用灯光充满它。

45、债务不要紧,要紧的是我们处理债务的方式。

46、作为自己人生的设计师,你的收入或加薪是由你自己创造的。

47、金钱和机遇并不会应需求而产生,而是因能力而产生。

48、永远不要将你对自己的怀疑告知任何人。人们不会追随一个自我怀疑的人,只会追随那些坚强不屈的、对目标坚定不移的人。

49、你会感到满足,因为你做出了成绩,而非只是要求别人提供成果。

50、即使你的雇主看不到你的努力,不愿酬报你的努力,但你还是获得了能引领你一直向前的东西:有助于你取得成功的工作习惯。

51、害怕犯错的人总想将所有事都做得十全十美、不害怕犯错的人,会追求卓越。

52、关键不在于你的更胜一筹,而在于你的与众不同。

53、目标使人充满创造性。在你"见过伟大的幻想”之后,你会突然发现哪一块拼图应该放在哪那里。