小猿理财:如何成为百万富翁?

如何成为百万富翁?

每个人都有一个百万富翁的梦,如果要实现百万富翁,有什么途径呢?假如你现在30岁,可以有以下三种方法:

方法1:每个月存2778元到银行,等到60岁的时候,你就是百万富翁了。
方法2:一次性拿35000元去投资,年化收益率在12%时,60岁也可以成为百万富翁。
方法3:每个月拿310元进行投资,年化收益率12%时,60岁也可以成为百万富翁。

你会选哪个方法呢?

方法3的投资风险最小,远远比股票、P2P的风险低很多,而且这种投资方法非常容易懂,也容易操作,要不要学一下呢?

在此之前,我们先学习一个概念---基金!

什么是基金?

基金就是基金经理拿着投资人的钱,按照证监会的规定,进行各种各样的投资的一种投资品种。

比如有很多只股票,基金经理可以选择很多他非常看好的股票,然后买入这些股票,并管理这些股票的仓位,使得收益最大化,同时分散风险。

基金有什么优势呢?

  • 首先,起手的金额少,特别适合小白投资者。只要10-100块钱不等,基本就可以买基金了,不用太过担心亏钱。
  • 其次,有专业的基金经理打理,省时省心。因为基金是由专门的基金经理管理的,不用自己看盘,只要选好的基金经理和好的基金类型就可以了。在自己还不懂的时候,这是一个最好的保障。
  • 最后,基金能有效地分散风险。因为基金购买的是一篮子股票,比如同时购买了谷歌、苹果、亚马逊等科技巨头,即使谷歌的股价越来越低,而果苹果的股价有可能越来越高变高,总的来说,就分散了风险。

基金的分类

谈到基金,基金也分很多种基金。

  • 货币基金与债券基金。

货币基金和债券基金这两个篮子里都会装国债、地方政府债、公司债等。

在投资标的的选择上,债券基金除了可以投资债券,还可以投资股票,当然,它叫债券基金,所以债券的比例要在80%以上哦。

在时间上,货币基金一般投资的是1年以内到期的短期债券,而债券基金一般投资1年以上的债券。所以货币基金的流动性是非常灵活的。

  • 混合基金。

混合基金稳中求胜,可以同时投资于股票和债券,通过调整两者的比例,实现风险与收益之间的平衡。
按照偏重股票还是偏重债券,混合型基金又分为偏股型基金、偏债型基金、平衡型基金。

  • 股票基金。
    从名字上就能看出来,股票基金投资的应该是股票。股票基金要求股票的占比在80%以上,其余部分可以投资于债券等其他投资品种上。

到底哪种基金最适合投资?能让我们的财富增值呢?

明天继续。

推荐阅读更多精彩内容