生态生活——谁说白天喝柠檬水会变黑的,你出来

女人的一生有两项重大的课题,一个是减肥,另一个就是美白。如果你身边有女性,一定会听到她念咒般的两句话“诶呀,我又胖了,我得减肥!”、“诶呀,怎么又晒黑了,怎么美白啊!“.

减肥和美白是女人一生的任务,没有一个女人认为自己足够瘦,也没有女人认为自己足够白。俗话说一白遮百丑,娱乐圈里的大白炽灯李小冉是女人追求的目标。

医生说不要病急乱投医,商家说女人的钱最好骗,当触碰不到医生的时候,小道消息一条条地灌进女人的耳朵里,刻在心里。

就拿美白这事来说,前几年商家说柠檬水含有维生素c,美白效果刚刚的,于是满大街都是传说外国200多人民币一个的柠檬杯。

现在商家又说白天喝柠檬水会变黑,于是柠檬杯再也没在夏天出来过。我们先不说维生素c能不能美白,就说维生素c能不能变黑。

传言是白天喝维生素c会变黑,柠檬作为民间公认的维生素c代表者被打入冷宫。而事实上,能让人变黑的物质是一种光敏物质——呋喃香豆素。

即使柠檬中含有呋喃香豆素也不是白天不能喝柠檬水的理由,呋喃香豆素在柠檬中的含量非常少,别说喝了柠檬水根本不会出现光敏反应,就算生吃柠檬不够量都不会有反应。还是那句话“抛开剂量谈毒性,都是耍流氓。”

所以柠檬、柑橘类,在白天可以放心大胆的吃,如果你相信维c美白,那么请做好防晒,如果涂过维c还不做好防晒,请允许我心疼你的钱包。

维c是非常容易被紫外线氧化的,花那么多钱买维c结果被紫外线氧化了,可不得心疼钱包了吗。

推荐阅读更多精彩内容