在感情生活中愉快的聊天很重要

聊天是人与人交流的最基本形式,往往有些人不会聊天,让人感觉很不舒服,这样的人一句都不想多说,而有些人就比较会聊天,让人想一直聊下去。

好的聊天可以增进两人的感情,好的聊天可以让彼此心情愉悦。

1.

两个人的性格脾气往往可以决定两人是否可以在一起,也往往可以决定两人是否可以相处的愉快,也往往可以看到两人在一起时是否可以聊的来。

小严是一个很要强的女人,她之前的一个男朋友就比较闷,看起来是一个弱不禁风的人,让人感觉比较柔弱,他们两个在一起时,小严总是挑她男朋友的各种毛病,说你怎么这么胖啊,怎么给不了女人安全感啊,怎么不去锻炼身体啊,怎么说话这么懦弱一点也没有气势啊,对于这个人是一百个不满意。

她男朋友呢,是一个很随和的人,也是一个没有自信的人,往往两个人说话,说不了两句,小严就开始抱怨他各种不好,他也能认识到自己的这些弱点,可以他已经这样过了二十多年了,一下子是改不过来的,他并不生气小严这样说她,总是自怨自艾,感各种地方不如人,他不跟小严吵架,只是默默的听着她的抱怨,就是他的这种默认,小严感觉这个男人更加的不如意。

他们的感情维存时间很短,很快就分手了,后来两个人成了朋友,即使是朋友,小严对于这个前男友还是各种的说道。

他们两个人谁都没有错,是两个人从小的生存环境,生长环境,教育程度不同,导致两个人的性格走向了不同的方向,这两个方向完全是相悖的,并没有交集,导致两个人在一起时并不能很愉快的聊到一起。

2.

两个人相处在一起一定要有话说,这就是说两个人要有共同的话题,两个人对于共同的话题可以有相同的理解,也可以有不同的理解,总之要有两个人都喜欢聊的事。

朋友小李是一个IT工程师,他每天做的比较多的就是自己的事情。别人给他介绍了一个对象,她对象是做这个软件开发的,两个人的行业决定了他们跟人说的时间相对别人要少一些。

他们两个人见面时,小李一直找话题聊天,却个个不能命中对方的感兴趣的点,两个人一直在尬聊,让人感觉很是难受,最后女方说今天就到这吧,这时小李的心里也知道,这次的相亲又一次以失败结束,但是他的心里却长舒了一口气,不用再费劲脑汁去想话题。

有个很要好的朋友,曾经和我说过他的一个故事,他也是话题很少的那种人,在聊天中不知如何开启话题,不知如何展开话题,不知如何结束话题,他说他的女朋友是一个很能聊天的那种人,每次聊天都能滔滔不绝的说上半个小时,他说他们相处他只要听女朋友说话就好了,他说这话时,我能感受到他内心是非常享受这样的相处模式。

我认为小李和我的那个朋友不是不能说,

推荐阅读更多精彩内容

  • self.window = UIWindow(frame:UIScreen.main.bounds) self.w...
    京西阅读 120评论 0 0
  • 能够称之为藏品的紫砂壶,其价格必然与其价值相匹配,否则便不符合市场规律。那么具体而言,影响紫砂壶价格的因素又有哪些...
    古钰斋阅读 108评论 0 0
  • 这段时间以来,觉得自己整体状态不太好。停下来,回过头看一看,想一想,来一场反思与复盘。 (一)早起 自己一直知道,...
    宁希阅读 93评论 0 0