楼市大新闻,房贷有望抵个税,就等明年出方案啦!

一不小心又来个大新闻,怎么滴,你还不知道吗?首套房贷款有望抵个税啦!是不是心里有些小惊喜?然鹅哥的心里在滴血!祖国啊,我好想一个月给你交四十万的税啊!

好吧,看哥这辈子有没有希望能够交得起四十万的税了。不过个税改革确是势在必行的了。

十八大三中全会定了个收入分配的“小目标”,改革的原则是“增低、扩中、调高”,看到这六个字有没有一脸懵逼?

简单点,咱们的解释简单点,你又不是个官员!好的,简单点解释,就是降低中等以下收入同志的税收负担,扩大对高收入者税收调节力度。王健林爸爸:EXO ME?多高算高?这个我们也无从得知了!

不过本次会议将个税改革提上进度,方案有望在明年上半年推出。真的,说不定明年在家过年的时候,你又会听到这么一个大新闻,我的个税又低啦!!!我去,怎么说着说着感觉有点小心酸呢?

不管了,不过本次个税改革不仅仅是针对个人收入,而是以建立“综合与分类相结合”的税制大方向,一下就整了个容,最受关注的内容就是专项抵扣渐渐破题咯!再教育支出将有可能成为抵扣首选,话说,怎样的教育才能被国家定义为再教育,我hin是期待啊!

最后就是咱们广大有房同胞最关心的首套房贷款利率有望抵税啦!交了这么久贷款的同志是不是再一次发现了贷款的美丽,虽然还是要支出很多钱,但是没关系,国家要是真的计入抵税款项,咱们不是等于每个月白白省了几顿海鲜大餐嘛!当然,小编只能看着你们去海鲜大餐。

不过本次不走提高个税起征点的老路可能对绝大多数人是好事,但是对于专项投资的来说可能有一丝残忍,本次调整的整个方向预估为保工薪征资本,一切以不劳而获的资本主义,都有可能成为征收的大头哦!例如财产租赁及股息、劳务等都会计入改革重点并重新划分征收标准。

打土豪的时代似乎正在招手,不过区别就是这次宝宝们再也分不到土地了!我还是太单纯。

果然每次改革总是有人欢喜有人愁,不过能像我这种个税调整了二十多年都没受到怎么波及的是不是real 心塞!

不过还是盼着能将再教育支出及首套房贷款利率纳入抵扣首选,毕竟个税的起征点浪费的可都是大家的血汗钱。话说税后的工资,就是不收税,也不会多给一分钱吧?还是有房可靠!

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是爱自己呢?怎么才算爱自己?真有点搞不懂,应该说是爱惜自己吧?或者更确切地说:是爱惜自己的身体! 小时候就不用...
    竹兰蕙心阅读 316评论 0 0
  • 树大招风风撼树,人为名高名丧人。 一部好电影总能让人迅速联想起一些名言警句。而一部比好更好的电影不用看内容,光是看...
    5_5阅读 138评论 0 0
  • 我是一名北漂患者,目前在北京的一家互联网公司做产品,周一到周五,我的日常是这样的: 07:00 手机闹钟响起,按下...
    田优秀阅读 9,062评论 115 465
  • 子奇,是我在北京市重点中学做宿管老师时认识的一个学生,从小喜欢画画,上小学之前他爸妈就看出了这孩子有画画的天赋,原...
    三叶草与三只耳阅读 360评论 0 0