孤独

吃光了桌上的烧烤,各自饱了,看了下时间,还早,四个人又点了饮料继续坐在店里聊了起来。

北京时间八点,离假条上的时间还有一个半小时,从店里回去最多就半小时。

应该是外面的空气呼吸起来格外的舒畅吧,四个人中有两个才来这个单位不久,已经深感单位压抑的味道,对于再坐一会的提议表示很赞同。

半小时后大家开始起身往车那边走,回去的路不算远,透过车窗看这城市的车水马龙,显得那么的喧闹繁华,只是那些都不属于我们,还是隔着玻璃的好。

把假条交给门岗的时候,桌上明显的摆着酒精测试仪,虽然不一定要吹,但威慑力足以让我们在刚才吃龙虾的时候只是喝喝饮料,突然想起在车上的对话。

“怎么感觉现在出来吃顿烧烤这么快就结束了呀”

“因为没有啤酒,喝了就话自然多,聊起来时间自然长”

于是,想起那条禁令“任何时间任何地点任何场合严禁饮酒”,也就只好摇摇头。

回到宿舍,两张床,一个人,周末,另一个早已经回家了,剩下的是还没有成家的我。

突然感到呼吸里有种不好的味道,这里是四楼,最高了,应该说空气相对较好的。

又去别的房间串了串,其实知道人都早已经回家了,但就是想找点什么出来,或者是去比较一下空气的味道也好。

转了一圈又回到自己宿舍,开始找零食,明明刚才在外面已经吃很饱了,回来感觉又饿了。

饼干,吃一块就好,吃多了要长胖的,尤其是晚上。

瓜子,磕一小把就够了。

饼干,好吧,再吃一块,不能再多了!

瓜子,哎呀,真的不能再磕了!

咦!桌上有烟,就试一试好不好。

不行,抽烟对身体不好,尤其是晚上!

好吧,就抽一根,不许多!

点火,吸一口,吐出来,烟在眼前散开,充满,突然发现空气的味道好那么一些了。

一根抽尽,已经十一点,摸摸肚子,有点撑,晚上吃多了不好,会长胖,怎么办,吐掉吧,不行,那样伤胃的,可是,肚子里装这么多垃圾食品好难受啊,那,吐掉吧。

吐,是从一朋友那学来的,用两根手指放在喉咙深处,刺激,反胃,吐,喝水,继续刺激,吐。

像是洗胃一般,折腾完毕,告诫自己,不许再有下次,管住嘴,控住零食,对自己好一点,爱自己。

可是,我控制不了孤独!

推荐阅读更多精彩内容