奇迹发生的那100天:我和天使六班不得不说的故事

《时间的天使》时间管理践行者系列故事


奇迹发生的那100天:

我和天使六班不得不说的故事

作者:马央军(天使6班2组学员)


一、奇迹的发生,因为结缘于喜马拉雅

我结识易效能缘于喜马拉雅。一位朋友做了很多亲子教育方面的微课,放在喜马拉雅上。为方便收听,我就下载了喜马拉雅。那时,应该是2016年6月。就在7月份的某一天,我打开喜马拉雅,无意中看到推荐的课程中有叶武滨老师的时间管理100讲课程。就随手点开,一听,我就被深深地吸引住了。从此,我每天听,反复听,有时一天听好几讲。那个时候觉得这个课程对自己特别有帮助,但不知道怎么去践行。

在2016年11月底的时候,看到叶老师的时间管理十堂课在12月3日有大优惠,就在朝夕日历里设了提醒。就这样,我购买了时间管理十堂课,并加入了大群。看到那么多爱学习的伙伴,我学习的热情被激发出来。后来,汤子豪教练告诉我们,有一个践行100天的活动,愿意一起践行的伙伴们可以加入。就这样,我就来到了天使6班。

图片发自简书App

二、践行时间管理前的人生

说起践行前的日子,过的是再普通不过的生活。工作日经常掐着点起床,随便买点包子大饼当早餐。上班后经常被紧急事件绑架,工作被动,心情时有压抑,经常焦虑,面上开心,内里并非。少有时间阅读,坚持不了锻炼,经常加班。体重增加,体质变差,血压升高。

三、奇迹般获得渴望的人生

难道那就是我定格的人生吗?我想要的人生应该是,家庭幸福,身体健康,工作顺利,有自己的小梦想。

奇迹的发生,就是从践行易效能时间管理的那个寒假开始的。每天都是六点左右起床,做自己喜欢做的事情,比如锻炼、学习或者为家人做早餐。生活非常规律,体重控制得很好,血压也正常。我还看了两本心理学方面的专著。很喜欢自己现在这样的一种状态,能够有更多的时间来做自己喜欢做的事情。

我是想改变目前这种平淡的日子,才来参加践行的。听了叶老师的三堂时间管理课,我的内心触动很大。由此,我明了自己今后的人生方向,想在幸福家庭亲子教育方面有更多的发展,能够帮助到更多的人。

因此,2017年我会好好参加幸福家庭种子师资的培训,成为一名幸福家庭培训师。然后用自己学到的知识,为更多的家庭,特别是为留守儿童的家庭服务。正如叶老师所说的,服务的人越多,效能就越大。

最后一个月,我重点学习吃青蛙和番茄,感觉效率越来越高,对时间的掌控能力越来越强,也越来越喜欢时间管理的课程。

图片发自简书App


四、100天的惊人收获

1.收获了一群志同道合的朋友。

汤老班在班委会上说:想成为谁,就和谁在一起。我们二组的每位家人,都有着学习时间管理的强烈愿望,所以我们互相支持,互相监督,互相鼓励,互相学习。我们进步得都很快,在这100天里收获多多!我们更加自律,更加高效,更加热爱生活!我们相约:100天,一辈子!

2、3月份完成2只大青蛙:

分别是:校本教材《赏诗词  学烹饪》编写完成我负责的“诗词与糕点”章节;《时间的天使》完成我负责的分享版块。

要是在以前,我能完成一个目标就很不错了!这就是时间管理学习的成效,我能更合理地安排事件,要事优先,专注高效,时间就仿佛多出来了。这种感觉真的非常奇妙!每天过得很充实,很开心!是发自内心的开心,脸上经常会不自觉地扬起微笑!

3、真切感受分享的魅力

因为我的践行,也带动了身边的同事和朋友来学习和分享时间管理100讲,有的还购买了三堂课,并计划参加叶老师的三堂课。感觉自己的分享很有价值,同时也提升了朋友圈的人格魅力。特别感恩叶老师的好学问,真的很实用,工具又落地,非常棒!

五、100天后的打算

(1)沉淀一段时间,好好总结反思100天。

(2)5月份参加线下课。

(3)多阅读,快提升,多听课,让自己的生命状态更积极,更向上!


最后,感恩叶老师的好学问,感恩汤教练,感恩班委,感恩二组伙伴们的陪伴,让我们一起走在时间管理的大道上,遇见更美好的自己,拥抱更灿烂的明天!

图片发自简书App

  (此文写于2017年3月29日下午去南昌的动车上)




温馨提醒:

若您想更多了解时间管理课程,请点击如下链接

https://jinshuju.net/f/vemCsh?x_field_1=114

推荐阅读更多精彩内容

  • 题前:在看到nemo律师发起这本书的读书会时,我就被这本书的书名吸引了。搜了一下才知道是马斯洛的书。对于马斯洛的了...
    张佩珊阅读 191评论 0 0
  • 之前李宗盛说了一句“人生没有白走的路,每一步都算数”,一下子好多人都在说这个,甚至微博上也有专门的同名话题来讨论,...
    希文啊阅读 136评论 0 2
  • 曾经的我们 曾经的英雄 跨过长河大海豪情豪迈 飞跃高山平原遨游四海 岁月把人摔打了 剩下干瘪的躯肢 血肉丰满的青春...
    东山明月阅读 98评论 0 3
  • 男神李健写了一篇文章《立与不立,皆辛苦》。鸡汤文与谎话大行其道的今天,能有一个思想独立品性高洁又不脱离世俗的人,向...
    钦燃阅读 60评论 0 0