贪婪汲取——读《摆渡人》有感

        许久未曾读到一本书如此吸引我、令我愿意在极度忙碌的时段见缝插针地捧读,那便是近期迷恋的英国作家***的作品——《摆渡人》!

图片发自简书App

        记得初次捧起它,还是源于翻看孩子近期买的一沓廉价书,不由得被这本书的书名所吸引!本以为是一本记实类的励志书,不料其中情节竟然扣人心弦、完全出乎意料,令我想放下手中一切事宜来一读为快!

        每每读得进入情境后我不觉有些心跳加速,于是便为了逃离那令人有些惧怕的氛围而四处张望一下,生怕自己也正身处于“茫无边际的荒原”、已经“脱离了人世间的喧嚣”,周围一片静谧!蓦然发现:原来人是如此留恋这个令我们平日烦忧的人世间!原来生活中一切被我们忽视的细节与琐碎、亲人与赋予其“生命力”的事件都在失去时才发现它们是生命中最美好和最令人留恋与无法割舍的珍宝!更为作家那契合读者心理的写作而叹服:是什么样的生活给了他如此这般的灵感、又是什么样的环境塑造了他这样有创作力的作家啊!令人钦佩与仰慕,如何做到不被现实的生活磨平了锋芒与思想?创作出这样一部引人入胜、令人身临其境的作品,读者时而仿佛在欣赏一部大制作3d电影,时而又仿佛在自己的世界里游走与感悟,尽管我只读了三分之二!

图片发自简书App

        的确是一部不可思议又发人深思的精彩作品!也可以说是我近些年来读的为数不多的一部“惊世之作”!

推荐阅读更多精彩内容