你可以蛰伏,但不可以不认真

这已经是我大学毕业后第四个工作单位了,现在又想跳槽了。

图片发自简书App

第一个单位是匆匆忙忙找的,我对他很随意他却是认真考虑过我的,上市公司,当地龙头企业,民营企业500强,可我干得不开心,一点都不开心,整天都在焦虑中,大姨妈都不准时了,一个毫无征兆的下午我提交了辞职报告。

第二个单位是随随便便找的,因为我爸不同意我卖化妆品,他动手打了自己两个耳光,我怕了匆忙找了份工作,培训学校当老师。我很开心,仿佛找到了人生的方向,可是老板太抠,饿肚子的日子不好受,学期结束才交了辞职报告。也算是仁至义尽了,可惜仁义用错了对象。

第三个单位是马马虎虎找的,公立学校,民工子弟学校,教小学英语。现学现卖,反响很好,收获了一起长期稳定的小粉丝。让我萌发了创业的念头。

第四个单位是哭哭啼啼去的,民工子弟学校,教初中语文。因为社会套路太多,我掉进坑里了,一不小心来到了这里,感觉有点束缚。现在想出来了,好在教书还是有点效果的,可是氛围真的太差。

我认为自己一直在蛰伏,所以每一次斗很认真,因此,等我认认真真找工作的时候,我一定会是闪闪发光的金子。

推荐阅读更多精彩内容