呀!看!那个人胖成球了!

都说减肥是女生一生的事业,这句话果然是诚不欺我。昨天的落日非常美,我平时是一个不爱拍照的人,但在美景的诱惑下我也动了心。换装,找地点,拉上C先生,各种凹造型,直到太阳彻底下山。

回家以后看C先生手机中的照片,我差点儿羞愤的想“自杀”,屏幕里的人脸怎么可以这么大,真的占据了整个屏幕,那双下巴都快要溢出屏幕之外了。连C先生都在我旁边悠悠的说了一句你该减肥了。哼,我立刻将他”人道毁灭“了,好好的教育了一顿。但是心里也确实亮起了红灯。

年前我就回了老家,没想到一场疫情将我彻底困在老家,我在老家呆了一个半月。要在这里说明一下,不同于别人在老家缺吃少穿,我们老家是“丰年留客足鸡豚”,有自己的菜摊,也备足了年货。作为大家族,每年来拜年的人络绎不绝,自然也有很多荤菜,因为疫情,亲戚间都没有走动,我们那些荤菜最后自然只能自己解决。我妈妈为了保证肉类的口感,每天都在计划着炒那些肉,炖哪些肉。可想而知我的伙食是有多好,每天不是排骨汤就是鸡汤,都没有断过,每天都是两荤两素,鸡鸭鱼虾、牛羊排骨统统安排上。每天伙食这么好,又要听话在家一动不动,真真是应了那句话:“这样都不长肉,对得起死去的鸡鸭鱼虾吗?”。就这样,我在长胖的路上越走越远了。这还是每天的主食,家里的大人觉得我们小孩在家肯定很无聊,所以他们如果被允许出村,他们就会买很多的零食回来,优乐美整箱整箱的往家搬,AD钙奶也是从不断货,弄懂了什么是卫龙以后,它在一直在我们的零食单里。发现我们总是早上不起不吃早饭后,奥利奥也开始被他们宠幸。C先生后来到我家住了几天以后,他说:“你们家大人好宠孩子哦!”后来,他带着我们家人的爱(沉沉的肉)回家了,他的妈妈都说他长胖了很多。他只在我家呆了10天,而我已经在家呆了50天了,可见我现在长得是有多么可怕。所以我下定决心要减肥了,从今天开始!

今早我起床了,但仍然没有赶上大人的早饭点,他们默认我不吃早饭。没办法,我默默的泡了一杯优乐美,吃了一袋幸运方便面,吃了几块奥利奥······今日减肥计划还没开始就已经剧终了。下午又“被迫”喝了一瓶雪碧,晚上被迫喝了一碗母鸡汤和若干其他东西。本打算去跑步,却因为吃了晚饭不能跑,等晚饭过后一个小时天黑了,大人不允许我们出门。今日减肥计划彻底失败。

虽然听起来像一直在找借口,但它就像妈妈逼我们穿秋裤一样,有些爱实在太“难以拒绝”,父母的爱就是我们减肥、变美路上的最大绊脚石,我们一边弱弱的反抗着,一边却又觉得嗯···这种生活也不错。哈哈哈·······

算了算了,要真的认真了,我要减肥了!不求瘦成美人,先瘦回疫情开始前我自己的样子吧!(默默捂脸哭去了·····)

推荐阅读更多精彩内容