吃货必备!济南美食清单~开吃!

作为一名资深吃货,我觉得,如果你只知道芙蓉街、万达、世茂……这些地方的美食,那是不合格的。所以,我为各位吃货们搜罗来了一份济南美食清单,拿好不谢!

图片发自简书App

1、在济南,怎样寻找街巷美食?

首先要问附近店铺的老板,他们最熟悉周围地形;

其次,在坐出租车的时候,问问司机师傅。济南司机师傅的热心是出了名的,对济南的街巷美食更是了如指掌。

当然,还有身边的那群吃货~

图片发自简书App

2、在济南,正宗的特色菜有哪些?

糖醋黄河鲤鱼、奶汤蒲菜、九转大肠、爆三样、汤爆双脆、爆炒腰花、草包包子、孟家扒蹄、葱烧海参……每一道菜,都能惊艳你的味蕾!

图片发自简书App

3、在济南,有哪些好吃的家常菜?

甜沫、辣子鸡、花椒鸡、泉水鸡、干烧鲫鱼、清蒸鱼、水煮鱼、奶汤元鱼、碟鱼头、把子肉、坛子肉、红烧肉、粉蒸肉、大红肠、炸鸡……在济南,吃过这些家常菜的你,一定有最难忘的生活回忆。

图片发自简书App

4、在济南,可以吃到哪些让人酣畅淋漓的辣菜?

在济南,辣是必不可少的一种味道。麻辣小龙虾、麻辣香锅、毛血旺、香辣烤鱼、水煮鱼、剁椒鱼头、火锅……光想一想,就足够让人垂涎欲滴了。

图片发自简书App

图片发自简书App

5、在济南,想吃烧烤有哪些好地方?

在济南,说起美食不得不提烧烤,而烧烤加啤酒更是很多人的最爱。

想去室内烧烤,可以去牛阵烧烤、金家特色烧烤、炭火良田、考究特色烧烤、真味串烧主题餐厅等烧烤店;想野外烧烤,可以去黄河森林公园、小门牙等地,当然,还有很多藏在街头小巷中的烧烤店。

图片发自简书App

说了这么多,

各位吃货们是不是迫不及待了?

在这美丽的秋高气爽天,还等什么?

约起来~


我们都是笔尖写梦想的人,我是孙小凌。

推荐阅读更多精彩内容