倒计时丨距离2018年,你还有22天

“万事成蹉跎”。

2017年的法定节日过完的时候,是新的一年即将到来的昭示。到今天,就已经进入了倒计时。

回顾自己这一年,到底做了一些什么呢?是忙忙碌碌而后碌碌无为?还是精心计划学习颇多呢?

(一)自我修养

读书是充实自己的重要途径。我从图书馆出来时,总觉得内心满足,得到知识的灌溉,整个人神清气爽。确实多读书,对于我们的理性思考极其有帮助,锻炼逻辑思维,也提高自身的道德修养和科学素养。

练习耐性。我是个很奇怪的人,会用不同的方式去练习自己的耐力。长跑算一个,坚持压腿算一个,和不同的人相处也算一个。有的人跟我抱怨生活,抱怨一切,我都安安静静倾听,不加评论;也有人不能控制自己的情绪,伤心也说生气也说。我把这些倾听当做锻炼耐性。可能会很奇怪,或者你不理解。一段时间之后,会发现自己的心胸宽阔很多,事情也都会看淡很多。

(二)理论学习

思考比以前多了。勤动脑的重要性在写论文时凸显的尤为重要。

不能独立处理学习问题,学会求助。

(三)日常生活

死咸鱼。

做一个伟大的支教人。

可是我不伟大。我也想努力做。

2017年,过得如同这篇文章一样,虎头蛇尾。

推荐阅读更多精彩内容