人人都是摄影师第二天·新手坑边行

“明知路有坑,偏向坑边行”。既然先生传授了新手要避开的十二个坑,那就趁机找相应的题材练练手。

驻足

这张拍摄于露天小广场的水幕墙前,原本只想拍水幕墙,但因为水花不大,正面拍了几次也不是很明显。然后突然就出现一老一小在水池边休息,于是我略微调整了一下角度就抓拍了这张照片,刚好拍到小孩子回头时脸上的表情,增加了一些趣味。

但我感觉画面偏靠上,显得人物好像不够完整。而由于人物所站位置,再往下拍会拍到水池中小喷泉的顶部水花。不知先生觉得对于这个场景,是如图所示保持画面简洁,还是为了让人物更重要可以接受画面底部有一点近景?


向上1


向上2

这两张拍的是路边一颗大树底部的小草。因为主题是想拍小草向上爬的形态,所以草地没有取太多。但作为背景的树干相对比较空,我不太确定上部空间应该预留多少。对比两张照片,我觉得“向上1”的趋势感更强,但同时也感觉主体位置略偏,照片有点“空”。


请先生指点,今晚我会在线关注。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近张杰在新浪微博的小号被媒体曝光。这个小号11年开始更新,满满充斥着自己身为公众人物所背负的巨大压力和被外界批评...
    孙帮主阅读 585评论 2 6
  • 在我小时候,睡眠对于我来说非常普通,小孩子都很贪睡,也很贪玩,我们可能在那时不怎么留意它,直到长大以后我们才可能知...
    Fivemooncake话梅阅读 44评论 0 0
  • 我一直相信有忠贞不渝生死相守的爱情 也相信世上总会有人遇见 只是 我觉得那种爱情不会发生在我身上
    非长生阅读 53评论 0 0