女生该不该爱美

图片发自简书App


每次见完S姑娘,我都要审视一下自己的穿衣和打扮,这不,前几天碰完面后,大概3-4个月没有逛街的我,拎着包就直奔衣服店买衣服去了。

作为为数不多喜欢打扮,注重个人形象的朋友里,S姑娘可以算是可供参考以及指引我的朋友。

S姑娘以前和我一样,365天里360天几乎都是素面朝天的,当时我们唯一熟悉的化妆品就是BB霜,后面她换了工作,整个人也丰盈时尚起来。每次见面,我常常会因为自己太朴素了点而感到有些“自惭形愧”。

女为悦己者容,但是女孩第一步要为己容。

与许多不擅长打扮的女孩一样,以前我也一直认为素颜才是最美,但现在仔细想想如果自己没有长成宋慧乔的脸蛋,谁会在大街上多看你两眼呢?

就算是宋慧乔吧,我想她每天也一定是精心打扮后出门的,你看天生丽质的人都对自己有严格的要求,更何况我们普通人呢?

曾经我也受化妆对皮肤不好的想法熏陶了很久,不怎么了解美妆护肤,化妆小白很多年,但当我看到时尚美妆博主们,一面研究着自己喜欢的事情,一边靠爱好赚到很多钱,表现出来那种自信的样子是那么有感染力。

图片发自简书App

学会让自己漂亮,是新时代女性多么重要的一项技能啊。

潇洒姐王潇说过,我们这一生只有一副皮囊,要好好爱护,这样别人才对自己多点耐心,自己看得开心。


02

去年过年回家时,我看到了久违的橙子姑娘,她见到我就说,亲爱的,你要打扮啊。

我很疑惑,那天我化了妆,穿的也是新衣服,从整体上看起来应该不错,只不过衣服的颜色是黑色的而已,为什么说我没有打扮呢?

橙子姑娘之前也是这样,后面交了新男朋友后,穿着的颜色变得粉粉的,非常少女。整个人看起来精神明亮许多,见到她我都会忍不住多夸几句又漂亮了。

原来打扮不光在外表上,内心的灰尘也要记得时常打扫,这样才有一片敞亮之地换来由内而外的通透与美丽。

我想自己内心对美应该还是有憧憬和追求的,不然不会每当我看到一些特别有魅力的女生后,会独自暗自神伤很久,想想我与她们之间差距。(度要把握好,不要嫉妒)

她们有的拥有精致而又自然的妆容,这背后一定是经过无数次练习熟能生巧的结果。

有的一说话就可以让人目不转睛的看着她,她内心不缺少的是稳定情绪的沉淀。有的即便不做声也可以吸引到很多的男生找她们说话。

所谓的吸引力不就是这样吗?

如果内在的能力不够,外表不够出众,价值不够匹配,自然是没有办法吸引到一个令自己满意的人出现的。

但我们应该止步于这样吗?当然不是。

我看到一段话是这样说的,这个世界上比你美的姑娘有很多,比你有才情的姑娘也有很多,而你唯一能做的就是努力。

苦恼吸引不到吸引自己的人的时候,是否想起自己时常宅在家里,要出门时随手拿出一件衣服出门。

自卑自己没有这没有那的时候,是否真的又重新把目光回归到自己身上,好好的培养自己。

抱怨身边不如自己的人都可以结婚有男朋友时,是否考虑到他们那样的爱情真的是自己想要的吗?


图片发自简书App

03

我经常在想,女生这一生通常是奋斗不息的,好像从未松懈过。

为了保持美好的身材,每天要坚持轻食以及keep打卡,为了多一些竞争力,需要培养很多爱好扩大我们的唯独和深度,让自己拥有更多支撑我们的“平衡点”。

我们的生活就是在一直和“单薄”作斗争,因为优雅和美丽从来不是一触即就的,你羡慕的皮囊下一定都有着热腾腾的灵魂。

那女生该不该爱美呢?我想答案一定是肯定的,什么时候想要变得更美些呢?

当看到镜子里的自己多了抬头纹,法令纹又更深了一些了,当看到喜欢的衣服却无法驾驭的时候,当看到“好看”两个字离自己渐行渐远的时候。

女汉子不能用在外表上,而要放在内心。

我们习惯不拘小节,但是别人认识你都是从细节来看的,我们对生活对自己不满意,但是一个无法让自己活得开心的人,怎么能让别人过得开心呢?


图片发自简书App


从简单的BB霜到粉饼,粉底液,看似是化妆品的进化史,但那却是从猪猪女孩到精致女孩的必修课。

每日的面膜保养,不是为了暂停衰老,而是面对大自然自然规律下,最好的和解办法。让自己一切如常是变好看的最高级别。


04

每日的自律锻炼不是要为了让自己练成维密模特身材,而是体验那种由内而外身心都很轻盈愉悦的快乐。

当所做的一切都有“目的”两字的时候,你便不会再对当下的自己提不起兴趣,对生活提不起兴趣了。

潇洒姐也说过,人生就是一个大的游乐场,选择什么样的方式玩耍,决定权在自己。是活到淋漓还是所向披靡结果谁都不知道。

也许你没有那么精致,或许你比不上别人那么幸运,但是我们始终要热爱生活,热爱自己啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从睡梦中发现光彩,不忘追寻才是每天的精彩起点。忘了多久没有与他相伴,诉说时钟滴答夕阳未变。时而爱上了读书,时而木...
    花少白阅读 28评论 0 0
  • 自从独得支付宝爸爸宠幸的“超级锦鲤”信小呆火了之后,准确来讲,是信小呆那份豪华的礼品清单被大家花了好几分钟念完之后...
    lavender999阅读 140评论 0 1
  • 下载简书也有好几天了,最初的梦想是通过简书提升自己的写作能力。 梦想终究敌不过现实,自从看到别的简书玩家,他们每天...
    流星来了阅读 786评论 1 5
  • 美食中的烟火气总能让一颗冷寂的心苏醒。满足了味觉,情绪便雀跃。
    海深鲸蓝阅读 50评论 0 0