杭州西湖徒步之旅

西湖徒步原本是受大美老师的安利,苦于一直没有定好计划。然而上周最近天气甚好,群里洋溢着出行的氛围,于是在众人决定前往杭州游玩。不过按照我们的一贯的风格都是徒步第一,游览第二,所以我们的主要目的是徒步。原本我们的计划是毅行,也就是全程走完24公里的西湖大环线,但是由于队员体力参差不齐,到就下撤了。先放原计划的路线图。


WechatIMG245.jpeg

途中的14.8 km 是我们此行的真正终点。并没有走完毅行的全部24km 路程倍感遗憾。


路程详情

这次徒步给我的感受就是前期消耗特别大,爬山巨多,后期比较平缓,可惜由于开始路上除了点状况,未能按照预计时间出行,再加上很多人体力消耗巨大无法坚持,只能提前下撤。
话不多说开始叙说路线。


本次路线的起点,也是集合地点

众人在浙大门口恭候大鹏老师出恭,大鹏前天晚上喝多了。在洗手间差点当场去世,在这里我奉劝那些喜欢喝酒的小青年,趁着年轻多谈恋爱,少喝酒。上山的路线和预想中的没什么不同,沿着浙大玉泉校区正门直走,然后右转上山,拾级而上。走完这一段比较糟心的台阶路,就会到达第一个山顶。然而大鹏实在是肠胃不佳,只得先行下山。后来根据当事人大鹏老师的自述是:“浙大每个教学楼都留下了他的气味”。


众人在浙大 将军山打卡

左一这个肥仔是凤凰,这个比心的小姐姐还是师姐,后面那个想要露脸的是马帅,左4便是此次出行的圆圆(肚子最圆),圆圆右侧的是阿杜,前面的是柴老板,左一是振宇,左二是烧卖,左三便是周某人。
将军山其实海拔并不高只有两百米左右,但是对于那些体重超重的人来说正好是一个过度阶段。当日气温20度左右,十分适宜出游,但是中午之后会比较热,需要大量的补充水分,我们人均带了2瓶水。


山顶看西湖.jpeg
圆圆特写.jpeg

圆圆穿了一双炫酷的滑板鞋,登山徒步为滑倒做好了充足的准备,😜。

天下第一财神庙远眺.jpeg

这个财神庙是建设在北高峰上的一座寺庙,有缆车可以上下,强度在几座峰间算得上适中,北高峰海拔314米,简单登顶之后便前往美人峰。从美人峰下来之后是一段十分让人蛋疼的下坡阶梯,石阶比较窄,走起来需要小心。

回首望美人峰

烧卖大佬在顽强的上坡.jpeg

这个坡上来非常的累。
走上去一会我门一行人就前往天竺山,天竺山的路比较野,不过路程还算比较好走,路途中遇见一群日本人,真是超能逼逼。


从天竺山下来路上看见的小蜥蜴
在吊床上玩的小孩儿.jpg

下了天竺之后路比较平坦。
可以有非常开阔的视野,眼前的是一大片茶园,可惜当日空气是真的不好,四处茶园都在打农药,导致山上空气质量非常差。

Keep Going

顺道欣赏一下远方的山峦

五云寺方向前进

走入一片竹林处

大家都在加油
竹林深处
五云寺门口合影

后面的这颗银杏树可是有上千年的历史了。看大家脸上的表情就知道路上不轻松呀。我们在五云寺门口左转一路下山,前往九溪的出口。

傍晚的钱塘江

本次徒步的行程就结束啦。

下面我对本次出行的人员战斗力做一次非公平,不客观的排名:
1.小周(毫无疑问,自卖自夸)
2.阿杜 :上坡稳,下坡溜,一骑绝尘
3.马帅:上坡稳,下坡溜,要是吃饱了估计会更猛
4.振宇:稳定发挥,不缓不急
5.烧卖:上坡灰太狼,下坡小绵羊,总体实力还是很生猛,体重下来之后潜力很大
6.师姐:紧跟队伍,永远与人民群众看齐
7.柴老板:跟上每一个人,永不言弃
8.凤凰大佬,圆圆:相互扶持,潜力巨大

推荐阅读更多精彩内容

  • 雨淅淅沥沥,为夜色增添了一抹感伤。这一段日子里,我少了些许乐观,多了太多的抱怨。无力看这短短时光随河水缓缓...
    超自然的去爱阅读 101评论 0 1
  • 遥忆少年郎, 匹马向南方。 一别十几载, 故人可无羔? 烈酒当尽欢, 诗书应张狂。 明月照千里, 何处不故乡。
    月明下西楼阅读 88评论 0 3
  • 先写一个最简单的例子,理解题意 确认输入输出 确认取值范围 简述解题步骤/要hint 开始动笔 检查边界情况>还是...
    糜糜糜糜人阅读 80评论 0 0