如果他是我男朋友,我会毫不犹豫地踹开

在影院最糟糕的不是有熊孩子,而是遇见素质比熊孩子还差劲的成年人。

1。

近期小谢总的精气神都不太好,幸得小刘总不离不弃请看电影《美女与野兽》。因为带着厚重的心事观影,所以对于影片也没有太多的感觉,只是觉得在烦乱的心情下,影片里歌唱的形式不但不优美反而更显得喧嚣。

然而小刘总却不淡定了,整场电影看下来简直是气急败坏,为什么呢,因为她遇到了比熊孩子还惹人烦的熊大人。

为什么说熊大人比熊孩子还惹人烦呢?因为孩子吧,至少还有大人可以投诉,遇到明事理的父母,顺便能管管制止。然而不自律的熊大人呢,除非自认气场强大到可以战胜一切陌生人,一个眼神就足以秒杀对方,否则只能忍气吞声的在心里对其竖中指。

2。

事情是这样子的,小刘总本来开开心心的就座,静等电影开始。不巧的是小刘总旁边坐了两个稍显活泼过头的姑娘。从坐下来就开始叽里呱啦地聊天,而且嗓门还不小。

小刘总不淡定了,撇着嘴皱着眉对我说:“吵得好烦啊。”

“广告时间,待会估计就不会了”。我说。

不过我倒是低估两个姑娘聊天的热劲,电影开始进入片头了都没有要停歇的意思,继续聊着。

“所以这是来电影院聊天喽”。心想,两姑娘心够小啊,小的只想到自己聊得畅快,完全没考虑到是否影响到别人。

为什么不制止呢?我觉的吧,像这种完全没有公德心的人,如果被贸然打断聊天兴头的话,很可能会炸毛,甚至于跟你大撕一场,所以秉着出门在外能忍则忍的真理,我们除了生气没有进一步动作,好吧,我承认是我们怂了。

所以,小刘总只能换了同排另一端的空位置。不知是小刘总倒霉,还是近来素质低的人真的那么多,影片结束后,小刘总气爆了:“如果那男的是我男朋友,我早就把他踹到十万八千里开外去了。”

原来是坐在小刘总后方的小情侣公然在谈情说爱,情侣嘛,走哪秀到哪,可以理解,可是关键是他们恩爱已经影响到别人了。整场电影下来,两个人一直在那嘻嘻哈哈的互相交换自己听过的笑话段子。

“你说怎么会有这种男人呢,而且竟然还有女朋友,是物以类聚吗。看电影就看电影吗,还非得显摆。”

“你知道吗,贝儿爸爸在城堡给她摘玫瑰的那个镜头里,那男的还非得显摆他的博学,还说什么这段好像本书里没写到啊。切,还显摆的那么没档次,真是不知所谓。”

“还有,还有,最后那段女主抱着中枪倒地的男主,那么的悲伤,那么的感人,可是那对情侣竟然那么大声的笑,那个男人还在那边嗨气十足地给她女朋友讲笑话,真是气死我了。”小刘总抓狂的抱怨她的观影心情被毁了。

3。

也许有人会说,不就一场电影嘛,至于矫情成这样吗?再说在电影院里,大家凭票入场,人家说说话聊聊天怎么啦。

不怎么啦,只是这种行为让人厌恶罢了。电影院到底是个公众场所,入院观影请勿喧哗,这个是心照不宣的规定,不能因为一个人的舒畅而让其他人都不快。

就如公共场合吸烟一样,吸烟对身体有害 ,但是不能因为你吸烟而让大家跟着你吸二手烟,无辜中枪。所以才会有公共场合禁止吸烟这条规定。

每一个文明良好的公共场所都是靠大家的自律自觉来共同营造的。所以请不要自私,如果你真的有很强的表达欲望时,请回避到私人场所,或者演讲台,因为在公众场合,并不是每个人都愿意听你无聊的谈笑风生。

关于小谢总

一个完全没有天蝎特性的天蝎女,偶尔理性,长期感性,想活成最优雅的逗逼,谁说不可能呢,我正在努力着……

推荐阅读更多精彩内容