所有的作态都是闲出来的

已好久没有闲下来的时候了,就连走路都习惯了带风带跑。

想不起上一次看电影逛街是什么时候了,多少个周末变得比上班都忙,多少个下班后的晚上来不及做一顿饭,甚至有很长一段时间我的愿望是下班能正常的逛超市买菜做饭。

这些日子,头只要挨着枕头两分钟就睡着啦。

当一切都停下来的时候;当所有的忙碌告一段落的时候,没有了看书到十二点的必要,没有了东奔西走的无奈,没有了没玩没了的稿子要写时,没有了让人焦虑的考试要应付时,我心空闹闹的。

当考试答辩完的那天,我以为我可以轻轻 松松睡个懒觉,可是,居然睡不着……如释重负后的无所适从……

也许是所谓的劳碌命,一旦闲下来都开始了作态,浑身不自在,就连静静看个电视都觉得有些不踏实,是不是太浪费光阴了,可是光阴被我拿来做什么了,这么多年还不是浪费了……

人生总是在反思,可看不见进步和成就在哪里……唯一值得庆幸的,写作一直都在!

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好我叫张鑫哲,下面我来介绍一下我的银龙鱼。 我家的银龙鱼有四十厘米多长,她长着一个三角形的头,...
    张怀东_cef7阅读 43评论 0 0
  • 人类不想洗衣服,所以出现了洗衣机;觉得一步步走路太慢,所以,出现了马车、汽车、火车、高铁、飞机;因为出去吃饭费时间...
    第二颗心脏阅读 22评论 0 2
  • 不一样的人生轨迹,就会看到不一样的世界。
    70岁了还要浪阅读 32评论 0 0
  • “花盆里长不出参天松,庭院里练不出千里马”。棍棒底下长不出孝子,菜谱书里教不出厨子。“盐,适中”、“糖,少许”'...
    叫我景兔子阅读 95评论 0 1
  • 几个表兄弟姐妹一桌吃饭,表姐说,没青菜了,大家还要吃青菜吗? 我问还有吗? 表姐说田里有,然后指了指窗外面的田。 ...
    小吖小肥羊阅读 34评论 0 0