不用拯救银河系 只靠人品就坐上了头等舱

文字原创/四季界

图片/部分原创  部分来自于网络

欣赏了丽江、大理、香格里拉的美景后,13号上午行李收拾妥当,我们一行人静静地等候出发去机场。飞机起飞时间是下午2点50分。

他们男人玩斗地主消磨时间,我静静地采撷一朵雨后三角梅落樱,还没有离开丽江,就已经开始想念。

时间飞逝,8天的旅行即将进入尾声。我们一行5人来到丽江机场,排了好长时间的队准备换登机牌。因为只开了两个窗口。排队当中,我突然觉得不太对劲,貌似大姨妈提前一天造访。于是把老公喊过来排队,我要去买姨妈巾啦!

兵来将挡,水来土淹。有惊无险后,发觉老公还是没有回来,换个登机牌这么难吗?我去队伍中对找,并没有发现他。最后打电话才找到他,他叫我们赶快过去。

原来由于北京暴雨预警,我们的航班被取消了。这下,我们都傻眼了!坐飞机头一次遇到这种情况,我先是懊悔为了省钱买了中转的机票,如果是直飞,可能就错过暴雨时间,提前落地北京,航班就不会取消了。

经过交涉,丽江机场的服务人员告诉我们可以先飞到昆明,昆明飞北京的航班很多,改签一个就可以了。看他说的那么轻松,我们也只好照办了。

丽江飞昆明快的狠,一个多小时就到了,中途都没有上WC。

到了昆明,发现机场真是大。我们先是出机场就用了好长的时间,然后再上到三层,排队、问询、再排队、再问询,换了三个地方,其间老公有失风度,差点与值机工作人员打起来。虽然我也是心急,但是我心里预感:今晚肯定飞不了,要留在昆明了。

在改签窗口排着队,时不时要挤占着有利位置,生怕旁边的人插队,被延误与取消的航班有很多,改签处乱成一锅粥。轮到我时,我把5个身份证递给服务人员,她是个美女,淡定从容的办理着业务。

我告诉了她我们的情况,希望改签最早的飞机回北京。她静静地听,然后果断迅速地帮我查到明早国航有一班7:20飞北京的还有几张余票,整个改签的过程特别漫长,她白净的脸微微泛红,目光坚定地盯着电脑,嘴里说国航会把其他公司的占票清除,所以得把你们的名字全部落实,所以需要的时间要长一点。

这时,她到了下班时间,换岗的工作人员过来了。她小声地说,我把他们5个人的票换完再走。我心里暗暗感谢她!

旁边等着我们办完后才轮到他的男人一个劲地挤我,他也要回北京的。把我一点点要挤出柜台了,我讨厌他身上的味,就叫老公过来替我。我钻出了出去。

最后,老公说可以了。但是得明天早上过来换登机牌。好吧,换作往常,我肯定要给孩子要一个靠窗口的座位,貌似明天的飞机座位肯定七零八落的,能不能坐到一起都是个未知数。只要能平安回北京就好了!还要什么窗口?

李北,我记住了她的名字。她为我们改签了机票后,还为我们申请了免费的酒店。车程20分钟后,两间超大房还分别有两张超大床的房间展现眼前,我与家人都很高兴,房间设施超出了我们的心里预期。还有晚餐提供呢,真要表扬一下东航!但我们没去吃酒店的晚餐,想着自己找的馆子应该会更好!

昆明那一晚,我们吃到了美味的烧烤,“夜猫子小黄鱼”,够辣够味,价格便宜到哭,2元钱一条……

早早入睡后,第二天还有叫早服务。到了机场后,我还是排队准备换登机牌。开的窗口蛮多的,我仔细观察后排在了一个队伍后。不知什么原因,这个队伍行进的速度很慢,看着旁边的两个队伍蹭蹭地往前换人,我暗自着急。但也不能再重新排队了,只好硬着头皮原地站立。

终于轮到我了!我把5个人的身份证递过去,飞北京的,CA4171。服务人员脸上表情没有一丝变化,还是同样的漫长等待。我的心里有一只小鼓,正在七上八下的胡乱敲打,好怕她突然告诉我们:抱歉,此次航班查不到你们的出行信息,请与服务台确认……

难道我们真的还要在昆明玩上一圈?我带的衣服不够哇,难道还要再买新的?正在脑补戏码时,只见打印机缓缓打出了机票。然后,看见一直坐着的她站了起来,面带微笑对我说:“您购买的是头等舱,请到XX登机口,那边有VXX号贵宾室可以等待……”我一下子懵了,什么?我们居然被安排了头等舱!我接过5张机票,有些不可置信。确认名字无误后,我才道谢离开。

我拿着票面含微笑地飘到家人面前,喜不自禁地说:我们居然是头等舱啊!他们也都不可置信地看着我,当看了票确认是F(First Class)舱后,我们一行人高兴地准备安检了。路上,大家说说笑笑,一扫之前的心头阴霾。

有了头等舱的票,我们当然要行使头等舱的权利,享受最高待遇啦!绕过排长队的安检窗口,来到VIP通道,自信地递上票,很快就通过了安检。

然后,脚下生风似地找登机口。在最近的一个VIIP等候区,我们一家5口犹如到了自己家一样,东西一放。我去找WC了。回来一看,他们有吃有喝的,东西全部自助。我来了一杯现磨咖啡,然后吃了几块面包。快吃完时,VIP室又进来一家人。

看人家的穿着打扮才是真正买得起头等舱的人。只见那个妇人与我年纪相仿,穿着LV的船鞋,背着DIOR的小包,举止文雅。他们的行李很少,行李车上居然还有一束鲜花。

自惭形秽。我的包里还有三姨抓给我的好几颗糖果呢,不要钱的东西她最喜欢拿了……而我呢,也处之泰然的放进了包包里。

肚子填饱之后,发现我们可以登机了。大步流星地绕过排长队的普通队伍,傲骄地站在VIP排队处,递上机票。原来头等舱就8个座位,我们5人就占了5个座位。头等舱位于飞机入口处,就两排的座位,除了VIIP票其他经济舱的客人都要经过于此。由于我们几个是先进入飞机的,行李放好之后,就看一拨拨的人上来了找座位了。我分明可以感受得到他们投来的羡慕嫉妒恨的目光。

我佯装自若,其实这也是俺第一次坐头等舱啊……心里那个鸡冻!座椅是酱紫的。

刚上一会儿没多久,飞机还没有起飞时,空姐给每个人端来一个热毛巾卷,那个烫哟。是让擦手的吧,我胡乱擦了几下。也给孩子擦了。

起飞之前,客人坐好后,空姐就将帘子拉上了。这样头等舱与经济舱就有了一个帘子作为隔断。我们换好了拖鞋,打开了毛线毯子,准备美美地睡上一觉。电视上放着一个记录片,是讲中国语言学泰斗――王力的生平之事,我看的很起劲。只是听不到声音。

拿起耳机,还有最新的流行音乐。我有多久没有听新歌了?

飞机起飞前,空姐询问每个VIP客人想用什么餐,西餐还是中餐,配哪种饮料,几点进餐。这些细节都一一记好。

飞行期间,我上了好几次WC,发觉经济舱的客人很自觉,不会拉开帘子找前面的厕所。椅子貌似不能180度平躺,可能也是因为我不会用吧,才3个小时的飞行时间,貌似也不用平躺着。

到了计划的用餐时间,空姐一个个的端好了送过来。餐盘隐藏在每个座位的扶手处,打开后面积很大。

我要的是西餐,主食是牛奶麦片,配餐是水果沙拉、牛角面包、咸花生、橙汁。我儿子要的是中餐,主食是牛肉面,配餐是水果沙拉、牛角面包、咸花生、橙汁。也就是说中西餐的主食不一样,其他都是一样的。

儿子吃的很开心,橙汁又续了杯。反正离厕所近,多喝就多喝吧!

3个小时后,我们平稳落地。头等舱离门口近,很快就出了舱。我们一行5人也不知是谁的人品值高,都是借他的光,享受了头等舱的待遇。三姨还是一如既往地顺了三双拖鞋,三姨家弟弟有着15年的飞行体验,这居然也是第一次坐头等舱。我给他拍了好几张照片呢!

这就是我们意外享受头等舱待遇的经历,最后让你们看一下价格。我之前订的票是经济舱,人均1300元不到。从丽江到北京,中转昆明,途经6小时左右。昆明到北京的国航头等舱的全额票是7600多,折后还要2700多。也就是说,我们每个人只花了不到1300元,享受了以下服务:

1、从丽江到昆明的机票。

2、昆明一晚酒店(带餐)。

3、车接车送、叫早服务。

4、从昆明到北京的头等舱机票。

积攒了这么多年的人品,终于爆发了。看来,人还是要多做善事多积德。

---the end---

推荐阅读更多精彩内容