如果生命只剩下24个小时,你会对爱人说什么

封面图片

家教回去的地铁上,一家三口上了车。

爸爸,妈妈,女儿。

小姑娘捷足先登占了仅剩的座位

只见爸爸“啪”地拍了她的肩

喊道——

“起开,让你妈坐。”


这是我前不久在地铁上亲眼看见的一幕,这一幕让我又好笑又感动。于是我把它记录了下来。我当时一直在想,这个男人一定是爱老婆多过爱孩子。

01

曾经看过一个真人秀节目,嘉宾是张智霖和与袁咏仪。有个环节是让张智霖留遗言,如果生命只剩24个小时,会对袁咏仪说什么?

张智霖的最后一句话是:“袁咏仪,你钱够不够用呢?你说够了,那我就安心了”

当时看到这里,我的眼泪猝不及防地落了下来。

如果一个男人愿意为你花钱,在将死之至都怕你钱不够用,那他一定是真爱。舍不得你受苦,舍不得你没有钱花。


02

突然想起曾经读过一本书,作者描写过这样的生活场景。他下班回来在门口听见自己的儿子大声使唤着妻子,听了后他一怒之下给了儿子一巴掌,对他说:“你凭什么这样对待你妈?她在做你妈以前,是我的女人”

我不知道我身边有没有那些对男朋友言听计从的女孩,如果有,我其实很希望你们可以试着不那么顺从。相反,有一点点个性不是才更讨喜吗?或者,你有没有想过,可能你给的那些贴心早已变成了他们认为的理所应当。


03

如果以后有个男人想让你洗碗,对你说:“今天你可以洗一下碗吗”并送上一枚香吻,我肯定百分之九十九的女人不会拒绝。

但如果他对你说:“洗碗做饭,这不是你们女人应该做的事情吗”

拜托,我是女朋友,又不是保姆。我妈都没让我洗碗,你凭什么?

如果你继续这样对我——

那不好意思了,你这个就会使唤我的渣男,请给我滚开。


伊的后话

我也曾天真赤城地爱过一个男孩,可是后来我发现我们并不适合对方。可是我还是很想感谢他,给了我一个完美的初恋,和一个暗恋者最好的结局。我曾经站在演讲台上手心一定会写他的名字,这可以给我站稳脚跟的勇气。后来我不需要再写他的名字就能一个人站在众人面前侃侃而谈,一个人抗很重很重的行李,一个人去很远的地方旅行。我觉得我好像可以一个人面对未来的挑战了。

今天我走在路上,看着霓虹灯下满街叫卖的玫瑰。忽然想起很久以前听过的一句情话——“你为什么这么急,不等我告白”。

字字戳心。这比“我爱你”动听一万倍。

推荐阅读更多精彩内容