前任3:我爱的人是盖世英雄,他会在最繁华的街头说我爱你!

96
爱吃蘑菇的小鸡
2017.12.30 20:24 字数 1387

每次感兴趣的电影,都会在上映的第一天去看。昨天,前任3上映,从2014年1月31日上映第一部到现在,将近4年的时间,女主角一部换一个,但男主角还是余飞和孟云,在不同的剧情中,演绎着不同的爱情故事。

前任1的主题是“错过”“暗恋”“陪伴”,里面最能引起人共鸣的一段是王丽坤演的罗茜在自己的婚礼上哭着说,想问孟云一句话。问题没有问出来,但韩庚演的孟云却秒懂,回答了一句“爱过”,让人哗然。这是个以友谊的名义陪伴在深爱的人身旁,看着他不断的恋爱,直到他找到真爱,自己不得不退出,最后找了一个能够给自己安稳的成熟男人结婚的故事。这样的故事在生活中很多,但更多的是关于青春,关于暗恋。或许真的是在对的时机遇到对的人,才能够圆满的走下去吧。

第三部的片名叫《前任3:再见前任》,注定了是个悲剧。影片前半段,有很多搞笑的经典台词,影院里发出阵阵笑声,很轻松,很愉快!而到了后半段,影片基调开始进入沉重,让人心里一阵阵悲伤!最终的分离,代表着曲终人散!导演整部剧的节奏掌握得很到位,欢乐、悲伤界限明显,但又不是很突兀的进入另一种情绪,切的很到位!

影片讲述的是两对恋人,也是两种相处模式!孟云和林佳相恋5年,因为缺少沟通而分手,最后因为各自死要面子、自尊心强,而产生了更多误会,让彼此再也回不到过去;而余飞和丁点相恋2年,因为沟通太多,对各种事情合盘托出而分手,但吵吵闹闹的爱情反而不容易散!或许看了才会知道,沟通到底有多重要。不管以何种名义,只有沟通才是解决事情的方式。

“我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会踏着七彩祥云来娶我。”这是《大话西游》里的一句话,也是孟云对林佳的承诺。5年前的林佳问孟云,如果有一天他不爱她了怎么办?他说,那他就打扮成孙悟空的样子,在最繁华的街道说一百句林佳,我爱你。最后,孟云真的这么做了!那个场面,很让人动容,而那时的两人,已经找不回回去的路。

很在相爱的时候,曾对她许下了无数的承诺,比如去旅行,去看演唱会,去乘摩天轮,最后,什么都没有做。后来,遇到了另一个很像她的人,于是,把所有的都补偿在新欢身上,以此来求得内心的平衡。但是,真的可以吗?或许,一部好的影片,就是足够现实,就像你我身边的故事,或者就是本人。

在能够爱的时候好好爱,在必须说分离的时候好好道别,这是对一段感情的尊重,也是对过去的尊重!很遗憾,林佳和孟云并没有这样的机会告别,或许是太熟悉,或许是太要面子,也或许是太爱对方!

很喜欢余飞和丁点的相处方式,沟通的足够多。有人说,能够让你纠缠的人心中一定是有你的。就像丁点,一会儿一个清算局,一会儿一个了断局,以各种各样的名义约余飞出来,余飞都赴约!这样的感情,不言而喻,自然分不了。

整部影片,韩庚和郑恺的演技都一直在线,从第一部到第三部,他们也有了自己的变化。韩庚的恋情依然没被曝光过,但事业开始投向其他领域,俨然不再是当初刚回国的韩系美男子了!作为曾经的庚饭,看第一部是因为韩庚主演,后来是因为剧情好看!

而郑恺,刚刚与相恋三年的女友程晓玥分手。有人说,是因为郑恺不够爱程晓玥!相恋三年后,到底对女生有着怎样的感情?是不是真的一点都不爱了?恐怕只有他知道了!但不可否认的是,他越来越红了!

像连续剧一样看了四年,连载了三部!四年间,作为观众的我们,也发生了很多故事。但不管怎么样,在能够爱的时候好好爱,在不得不说再见的时候认真说再见,在能够重来的时候好好珍惜吧!

日记本