孩子去哪里可以测感统失调?

    感统失调是儿童大脑在发展过程中出现的一种轻微障碍,虽然感统失调的孩子智力都很正常,但是由于大脑和身体的协调性出现了问题,使得很多优秀的方面表现不出来,例如注意力不集中、语言发育迟缓、内向不合群、讨厌被人触摸等等都是感统失调的表现。


        感统失调的表现很多,要确定孩子是不是感统失调,当然不能仅靠家长的主观判断,能去相关机构做一个细致的检测自然是最准确的,想要得到专业的感统失调检测,一般会有两个渠道,其一是医院,这当然我们最容易想到的,毕竟有问题上医院是根深蒂固的观念。

        去专科儿童医院测感统失调

        在专科儿童医院一般会配备感统失调检测项目,常见的是挂心理科或者儿童保健科,儿童医院虽然在专业性上没有问题,但毕竟是门诊,每天需要接待的各类问题的孩子很多,为了满足大多数家长的需求,可能在排了很长时间的号之后,真正的就诊时间很短,只会针对重点的问题说说,后期有问题也没办法随时沟通。

        去感统训练机构测感统失调

        另外一种就是专业的感统训练机构,这类感统训练机构也可以检测感觉统合失调,它相对医院主营的项目会更加精细,针对的就是感统失调儿童的教育教学。在人员的配备上会很充分,方便随时解答家长的疑惑,同时校区的选址一般都在热门商圈地带,交通便利方便家长出行。当然不管选择何种渠道,都不影响对结果的判断,家长只需要根据自己的需求就近选择就好。

推荐阅读更多精彩内容