六子6P训练营 day2 马克图布

今日作业:

找到你朋友圈中的哪些人是联系员,内行和推销员,并说明理由。

联系员

认识很多很多人,喜欢和各种各样的人交朋友,消息的传播者。

我想了下我的朋友圈貌似真的有一个联系员角色的人,一个婚礼摄影大师,拍婚礼的认识很多各行各业不同的人,他还有一个特色,每天朋友圈发各种各样见到的头条新闻,就是那些三观奇葩的新闻,然后发在朋友圈吐槽,我发现往往我没有在微博看到的东西,看看他朋友圈就知道了。快速的传递消息。当然有一个不好的地方就是有时候觉得他传递的内容里,他自己的观点过于个人主义,很片面。

内行,在我看来就是某一个领域的佼佼者,权威。今天领读里面也讲到了影响力里面提到的权威性。我觉得我朋友圈里有一个人叫中山少侠张强,他就是专门卖摄影器材和修相机的,他就属于内行,基本上二手相机,港行相机,镜头各种摄影设备他全部了解,也能快速给你报价,新手问他问题也能快速给你适合的建议,大家都是凭着他做生意诚信,内行,然后都找他买相机。算是领域的权威了。我也通过他买过相机。素昧平生,单纯看他微博,朋友圈然后找他购买。

推销员

就是具有很强大说服能力,想到推销第一个映入脑海的人。

我仔细想了下,我朋友圈还真有这样一个朋友,就是有很强的说服能力,就是说服你去购买他的产品。我在这里截取两张图给大家分享,他是帮卖蜜橘的,文案写的很棒。

推荐阅读更多精彩内容