优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

SVN代码实时变量查看和统计

所有的研发团队都离不开版本控制工具,团队开发中,无疑最常用到的版本管理工具是SVN,还有很多团队使用git,这里不讨论两者的区别和优劣,从项目管理(或项目经理)的角度,有一个常见的需求,就是实时看到项目代码的变更,对代码进行检视,以控制代码质量,并及时发现问题。

传统的做法

传统的做法,项目经理需要自己去update到最新版本,或者等开发人员通知自己,再去update,update后,可以浏览代码,或者查看变更,如果有多个人想看代码,每个人都必须重复这个动作。

项目经理们的工作

项目管理工具的做法

用专门的项目管理工具,可以做到在Web界面下查看最新的代码,并浏览代码变更,这些操作在后台都需要和SVN服务器打交道,所以浏览的体验相对比较慢,也很难做到快速检索。

使用项目管理工具之后

Topo的做法

Topo使用SVN钩子接口,SVN钩子是在SVN服务器上,可以挂接的回调接口,可以通过SVN钩子实时得到SVN的修改,然后把修改同步到数据库,之后通过Web浏览SVN变更的时候,可以省去大量的和SVN服务器的交互。

Topo的做法

钩子的做法需要一些技巧,并且在Windows和Linux操作系统有所不同,会在后续介绍。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • 所有的研发团队都离不开版本控制工具,团队开发中,无疑最常用到的版本管理工具是SVN,还有很多团队使用git,这里不...
    chaul阅读 308评论 0 0
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 166,817评论 24 703
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 命令的使用 1、检出 svn cohttp://路径(目录或文件的全路径)[本地目录全路径] --username...
    小李龍彪阅读 3,676评论 0 9
  • 手绘 水彩画 马蹄莲 花卉 植物 插画
    可可西里里阅读 502评论 0 6
  • 成品——清风依旧 明月蒙尘 对于这种大幅水彩,不用害怕,直接用刷子大面积上色 头发上的高光直接用水粉颜料来画的 加...
    雅希xi阅读 14,170评论 36 69
  • Dhahran Hdhdhfh Hedgehog Gghgghdhdh Hug
    熊二博士阅读 86评论 0 0