继续写作第四天

开始开心模式,越写越开心,简书居然可以很方便地插入照片,排版效果也很好,赞!

一点点探索见证自己适应新事物的过程,是一种欣喜与新奇,与简书结缘的过程,也是自己从一丝丝光亮走向万丈光的过程,我无声地记录这一切,生命成长过程中弥足珍贵的记忆。

目前写作的思路和总体方向还没有形成,万念涌动,需要一边实践一边思考。

如何拆分一个任务,把这一切化成具体可以实行的小目标是做事的功底。我试着拆分一下目标:

简书写作:

确定类型: 技术类或情感类或各半

写作输入:读书,方法类,字句积累,文字训练,篇章训练,

其它输入:投稿技巧,照片排版等积累,微课综合学习

写作输出:动笔,互动,感想,思考再次化为文章,文章化为作品

写作时间和习惯形成:观察,记录,体会最佳时间

这样把思路和设想整理一下,脉落清晰多了。再拆分一下目前需要着手的事情:

1.写作实践,第一个21天,形成写作习惯,每日500字坚持下来就是第一阶段的成功。

2.通过阅读,摸索,摸清简书内容和人群,对简书有感兴及分类上的认识。

3.形成字句积累的模式。每天复习学到的字句,进行学到的字句使用的练习。

4.训练才思,用蕃茄时间,训练一个番茄500字的条件反射。养成快速记录和写作的习惯。

这是近期21天的任务,已经细分得可以实行了。努力吧,ROSE!

推荐阅读更多精彩内容