熊孩子不听话,用这两招分分钟搞定!

1,游戏法。

我是每周末才回家,所以女儿老想粘着我。老是让我抱抱。我上楼那个东西,她也要和我一起去,让我抱着她。

被这么大的孩子这样折腾,实在累。

我就跟她说:“我们俩比赛吧,看谁跑的快,谁先上楼谁就赢了。”

女儿一听,来劲了。赶快往上爬。我故意走在她后面,让她先爬上楼。

到了楼顶,跟她说:“宝宝真棒,比妈妈爬的还快。”

她可开心了。下楼的时候还要跟我比赛,谁先下去。

从此她很少让我抱着。总是习惯性地要跟我比赛谁跑的快。

2,对她表示认可。

前段时间,在《所谓的高情商,就是会说话》中看到的一个关于过马路小孩不愿意让牵着手的故事。照着书中所说,运用到生活中。

和女儿出去玩,晚上我们决定回家。天太黑,我嘱咐她,别乱跑,妈妈牵着你的手。

这么大的孩子,很难让她听你的话。

我说我自己走,害怕。你牵着我的手吧。她赶快跑过来:“妈妈,你害怕啊,来,我牵着你。”

3,跟孩子相处,孩子不听话的时候很多家长会选择简单粗暴地打骂。短期内会有很好的效果。但是孩子整天被打骂,内心会有怎样的变化呢?

被打骂地小孩,长大后可能会自卑,懦弱。不自信。

在孩子小的时候你不尊重她,他们就不懂得什么是尊重。很多东西不是一下子就能懂的。

其实,很多家长打骂孩子就是在发泄自己的情绪。如果打骂孩子就是教育,那教育孩子也太简单了。简单地谁都可以当教育学专家了。

4,孩子的天性就是好玩。如果你还在为孩子的不听话,瞎胡闹头疼。不妨试一下,这两种法。不仅孩子开心,你也不用闹心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,076评论 1 9
  • 啪的一声,手机摔在桌面上,四分五裂的,屋内顿时安静下来,我爸转身出去了,我看看头顶的灯光异常的刺眼。 ...
    风城主阅读 15评论 0 1
  • 一直以来我都不怎么赞成母亲为了自己的孩子做出太多的牺牲,母爱的伟大不应该只是牺牲,但是我们的传统总是觉得母爱...
    大象的三言两语阅读 275评论 0 5
  • 在大海旁边的王国中,住着一个美丽的公主,她天真,善良,有着世界上最温柔可亲的热心肠。可是她的父亲却残暴无比,在她出...
    小五生阅读 1,077评论 4 9
  • 一小时前,忙碌着组织一篇推送图文的时候,接到了一个陌生姑娘的电话。同城电信号码。 她说,我心情不好。 我说,不认识...
    青城的春天短阅读 54评论 2 1